それで今回、家を新築にする事になりまして、モジュラージャック及び固定電話があるリビングからさらに自分の部屋が遠くなります。
リビング1階、部屋が2階になります。
現時点で、回線が不安定でありますのでもっと不安定が生じると予測できます。
繋がるかさえ心配です。

そこで質問なのですが、色々調べてみますと引き戻し配線工場というものがあるそうです。
今まで通りリビングに固定電話がある状態で、モジュラージャックを自分の部屋にも設置し、自分の部屋にモデムを置き、夢の有線状態でネットを楽しむ事ができるといった感じです。
良いとは思いますが、工場の費用的な問題等、業者の話し合い、メリットデメリットの把握など正直面倒です。
引き戻し配線工場をするか、あるいわ無線ルーターの質を上げ今まで通り無線で楽しむか、どちらにしようか迷っております。
自分の希望としては今まで通り無線がいいのかな、と思っておりまして、もし階層が違えど強固な無線をガンガン発射するオススメのルーターがあれば、合わせて教えていただけたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い致します。