794 :非決定性名無しさん:2011/08/18(土) 13:38:30.14  さっそくのご返事ありがとうございます。
 私は直接の関係者ではなく、噂しか存じ上げないのは****様と同じなのですが、話を聞く限り信憑性はそれなりにあるものと思います。

件の弁護士事務所の告訴につきましては「民事」ではなく「刑事」であることが重要なポイントであると考えています。

実際に動いたのは*****で、林田が散々中傷してきた法律事務所です。
(元暴走族の弁護士はけしからん、と執拗に攻撃していますがご存知でしょうか?)

昨年初め頃に、林田にブログ削除を求めたようですが、林田はまったく応じず、逆にこの削除要請をブログで批判しました。(****コーポレーションとまったく同じ構図です。)

そこで、所属弁護士を使って刑事告訴(被害事実の申告)をしたとのこと。(事務所の管轄地である四谷警察署なのか、林田の**である**町管轄の警察署なのかは不明です。)

全く不法行為など行っていないにもかかわらず、「文書を偽造した」などとあたかも犯罪を犯したかのような表現をしていることが名誉毀損にあたると申し立てたようです。

担当刑事も「これは酷い」として、林田に出頭命令を下したようですが林田は出頭を拒否したようです。刑事告訴と出頭拒否は昨年8〜9月あたりとのことです。しかし私は真偽のほどは存じません。

日本ユニシスはこのことを把握しているのでしょうか?常識的に考えれば刑事告訴以前に、今回のトラブルが明るみに出ているだけで懲戒ものだと思いますが、
****を「社員のプライバシーには感知しない」として全く対応しなかった企業ですから、刑事告訴されたことを知ってもお咎めなしかもしれません。

まぁ、****からの「お願い」があった後も林田を会社の顔としてセミナー講師をさせるような企業ですから、まともな一部上場企業とは到底思えません。

林田力被害者の会より