好評っぽかったので調子に乗っておまかせ10k2回目。
というか>>679-680俺乙

* [[小野田線]](21,153バイト)
しょっぱな鉄記事か。山口県南部を走る鉄道。
地図がついているので、どこを走ってるのか分かりやすくていい。
路線図の数字は説明がほしい。左側が距離で右が駅の廃止した年か。
目分量で1/3が文章による解説、残りは年表と駅一覧。
駅一覧は路線図でカバーしてるので要らない気がする。
年表はそれを主にせず解説文の補助となるようにしてくれると嬉しい。
全体的に文章が少し読みにくい。
一つの文で全てのことを詳しく正確に解説しようとしすぎて長々として意味が取りにくい。つまり←のような文章。要推敲。
出典は参考文献1、インラインで7。インラインで参考文献を拾ってないところを見ると、
ジェネラルリファレンスになっているのか妖しい。

* [[松原みき]](73,562バイト)
歌手、作詞家、作曲家。
大物キター!っと思ったら文章はプロフィールのみ、目分量で全体の1/10。後は作品、コンサート一覧。
芸能界はまるっきり興味ないのでこの人知らないが、
70kもの一覧作れる業績があるならかなり活躍した人なんだろう。
だとしたら作風や評価の解説も欲しい、プロフィールも寂しすぎる。
出典は文章部ゼロ、一覧部には直接法でほぼ全てに出典。
秀逸なまとめサイトを目指して突き進んでいる、そんな印象を受けた。

* [[全国独立放送協議会]](41,876バイト)
キー局系列に属していない民間テレビ放送局団体。つまりは中小連合ってことか。
」概要と背景」節、背景にある程度なっているが概要にはなっていない。
無理に概要という節名にしないでいいのではないだろうか。
しかたのないことなのかもしれないが、個別の事例に焦点が当てられすぎ、
全体的な特徴についての説明が薄いように感じた。
一番興味深く読めたのは「番組編成の特徴」節だが{{独自研究|section1}}。
参考文献なし。脚注27個、うち出典は5。
ほとんど関心のない分野の40k記事は読むのに疲れる。

力入れ過ぎたので3記事で限界。

今回の1.5押しは鉄記事かな。データで膨らませてる感があるので一押しとまで言えないが、
「運行形態」節の出典を見てみると時刻表、これを文章で解説してるところに好感。
それに履歴を見ると、何人かの人間が寄ってたかって育てていった、そんな印象を受ける。
ウィキペディア的にはこういう成長の仕方っていいな

うらやましいな

誰か俺の立てた記事にも誰か手を入れてくれないかな(遠い目