【フリー百科事典】ウィキペディア第47版【Wikipedia】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0788猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ
2010/02/12(金) 01:17:53ID:sk3NrYZB0尻馬に乗ろうとしないでほしいとか思うわけだが。ふりおとしちゃう。
アジアの大陸文化圏はなぁ、なんせ年季はいってるし、西欧合理主義文化とは全く
ちがう文脈で動いているんですよ。それを優劣で語り始めると泥沼に落ちるのわけ
でおれはそれは避けたいのだが、そこらへんって文化摩擦だと思うの。
んで、そういう文化摩擦を理由に特定の誰かを貶そうとするのとかって、かなり高度
にしょもないことなんちゃうのかなぁ。自らの卑小さを知れ。
>>785
うん。おれもそう思う。
お子様相手というポジションに立つ場合、相手がしょもなければしょもないほどがん
ばろうって気になったりすることはあるんだろうけど、そういう点ではWikipediaの「基
本は対等である」っていう場の位置づけがマイナスになってることは多々あるような
気がするなあ。
問題外であるやつになんで問題外なのかを納得させるなんてかなり苦労がいること
なわけで、そこんところだけでもなんとかクリアできないものかと考えている。しかし、
いまいちいい方法を思い浮かばない。
陶片追放を考え付いたやつらも同じような悩みを抱えていたんだろうなあ(ふっ)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています