【早くリアルに】おたま糾弾スレ3【帰ってね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011192.168.0.774
2009/07/26(日) 22:30:49ID:R9cKIlnm0今日25日は昨年の手術からちょうど1年です。この1年辛い事悲しい事が沢山あった。
友達パパに手術の傷を見られ『フランケンシュタイン』と言われたり温泉で『悪いことしたらあのお姉さん
みたいにギザギザになるよ』と目の前で言われ偏見や差別的な目で見られ死にたいと思ったよ。
転校してきた1つ下の子がクーの友達と仲良くしたかったらしいけどその友達が相手にしなかったから
クーのことをムチャクチャ言うたんよ。『久美子ちゃんは病気を理由にしてみんなを使って楽をしている!』
って…誰もクーのことを理解してくれているから相手にしなかったけどクー自身はこたえたよ。
病気のことを持ち出されるのが一番辛い。
★2008年9月・久美子(おたま)、また病気の話で同情ひき
私の場合、股関節が固くて開かないし片足が手術の関係で若干短くなっているから少し引きずって
歩くよ。股関節を開くようにするリハビリは本当に声が出ないほど痛い時もある。
泣きたいのを歯を食いしばって我慢している。心臓リハビリも汗びっしょりなるほど苦しい。
でも生きる為に頑張っているよ。治ると信じて…
クーは、生まれつき股関節の開きが悪いよ。手術の関係で左足が硬縮?して少し短いよ。
だから引きずるように歩いてしまう。でもリハビリの内容についてはリアルでも館でも殆ど話さないように
しているよ。同じような病気の人達がショックを受けたら大変だから。
クーは生まれつきの心臓病で生後間もなく手術し2才で2度目の手術し昨年夏に3度目の手術をしたよ。
クーの胸から肩甲骨にかけて3本の手術傷があるよ。両親はクーの傷をクーの命の勲章だと教えてくれた。
両親はクーが生まれてからクーの心臓、手足となって生きよう、クーが命尽きたら自分達もクーを抱いて死のう。
と決めて私を育てて来たそうです。クーは股関節に病気があるし手術の関係で左右の足の長さが若干違う
為に足を引きずって歩いているよ。だから足と心臓のリハビリしているよ。
小2の時に教室で心臓発作が起きて苦しさから無意識の内にオシッコを失禁してしまったの。
それから約1年『オシッコ久美子!触ったら病気が移るぞ!』ってクラスの殆どの子からいじめられた。
足をかけて転ばされたり机を倒されたり…親には言わなかったけど察してくれて学校に掛け合って
くれた。でもイジメは続いた。私は我慢出来んようになってクラスのみんなの前で裸になって病気のことや
傷のことを泣きながら訴えた。それからイジメられなくなったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています