携帯から失礼します
使用OS:XP HomeEdition SP2
使用ブラウザ:Internet Exporer 6 sp2
接続形態
NTTフレッツ・ADSL モアV
プロバイダー:OCN
症状
ここ約2ケ月間、モデムのADSLのリンクランプが早い点滅と遅い点滅を繰り返すだけで、ほぼ点灯しない
状況
約2ヶ月前位から、モデム側からリンク殆ど取れなくなってます。
今まで、たまに数日間リンク取れない事は有ったものの、半月以上リンク取れない事は有りませんでした。
それで、外側の回線調査をしてもらった所、保安器まで異常無いとの事
後は平日誰か立会のもと、家屋内調査…な流れになったのですが家に平日は誰も居ない為、困ってます。(仕事・パートで)

ガス検知に関しては半年以上前に、業者に頼んで交換済みな上、ノイズフィルターも取り付け済みです。
後思い当たるのは、電源接続口(コンセント口一個だけの為、並列接続口)なのですが半年間接続形態は変わって無い為、にわかには考えつらいのですが。

そこでこの場合、ACラインノイズフィルターを付ければ改善は望めるのでしょうか?
もし望めるなら、一般人が通販以外で入手する事は出来りるでしょうか?

長々とすいませんが、
皆様の知恵をどうか貸していただけないでしょうか。