インターネット百科事典ウィキペディア(WIKIPEDIA)2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0890192.168.0.774
2005/03/21(月) 21:10:18ID:7hg7IzUS乙です。じゃ俺も見習って、お任せでいくつかがんばってみる。
[[足技]]
そもそも記事の体裁が整ってない。しかも
>主に足を使う技。現在21本が手技に分類されている。
って、何じゃこりゃ。足技の記事じゃないのか?サブスタブ未満
◆[[本居長世]]…「七つの子」などの童謡作曲家。
生涯についてはある程度分かった。
関東大震災で被害を受け、日系米国人らから援助物資を受けた…あたりから主語が不明。
もうちょい文章を推敲してほしいかな。
外部リンクも、どこのサイトなのか括弧書きでも書いてくれると分かりやすい。
[[北延岡駅]]…日豊本線の駅
いくら田舎の駅記事で書くことがないっていっても、駅構造と周辺環境くらいきちんと書けよな。駅スタブ。
□[[クッキングパパ]]…おなじみの漫画
確かに書きづらいだろうけど、もうちょっと作品の雰囲気とか書けるのでは?
アニメの節以下、スタッフロールが延々と続く。アニヲタが書いたか?
[[ベストタイム]]…TBS系で平日放送されていたニュース番組
いまいちよく分からん。番組をめぐる背景ばっかり。番組そのものの雰囲気が分からない。留さんがやってたのね。
◆◆[[アメリカ同時多発テロ事件]]
全体的にいろんな面から書けている記事に思う。が、あえて言うならばちょっと読みづらい。一度全体を推敲してほしいなぁ。
例えば、章立てを大きく整理してみるとか。内容が微妙に寸断されているとことがあると思うんだよね。
「事件の概要」、「事件に対する政府の対応と、市民・各国の反応」、「事件の影響」くらいに大きくくくって、
小さい段落に分けて書き直してみるとか、全体をてこ入れしてくれると見やすいと思われる。
「事件の疑問点」の節は、一番記事の最後でいいんじゃないかな。
…初めて書いたのでかなり緊張。それと、けっこう労力使うね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています