ネット始めてからどれくらいで2ちゃんねるに来た?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266192.168.0.774
2005/05/07(土) 17:33:45ID:YPvfLXru引き籠り生活10年目でパソコン買って、数週間目ぐらいだったかな、
検索してたら次々と2chのスレがかかって、なんじゃこりゃー?と。。
真面目に調べものしてるのに、イヤでもこんな荒んだ掲示板が引っかかってしまうのが、
はじめはものすごく腹立たしかった。イヤでイヤで仕方なかった。
まだ2chが便所の落書きといわれていることは知らなかったけど、
「こりゃ便所の落書き(以下)だな」と思った。人間ってこんなに汚いものなのかと絶望した。
あまりにひどいことが書かれていて、耐え切れず論争に加わって行く内に嵌ってしまった。
自殺やバスジャックをしたくなってもおかしくないほど傷ついて、どん底の気分にもなった。
初めの頃は2ch除くたびにドキドキ臨戦態勢だったよ。
それが、今では何を言われても平気になってしまった。
神経が図太くなって、人に何を言われても平気になったら、
外出が苦ではなくなった。人の目なんて全然気にならなくなった。
女の人に気軽に声をかけ、動ぜずに会話できるようになって、30歳にして始めて恋人ができた。
その人の紹介で仕事も見付かった。
職場で自分の意見を堂々と主張できちゃうもんだから、それが評価されて、
とんとん拍子に昇進。入社2年目に特例的に部長に抜擢された。
そして評判を聞きつけた大手銀行からヘッドハントされて、
今では週に2日、30分ほど出社して書類に目を通し、
2〜3の指示を出すだけで、年収4000万。
2chの書き込みを参考に株取引もしてて、コンスタントに月300万ほど稼いでる。
2001年9月には、出張でワールドトレードセンターに行く予定だったんだけど、
オカルト板の予言スレに書かれていた忠告に従って、日程を変えたおかげで、命拾いもしてる。
2chで知ったサプリのおかげで、持病も治った。
2chには本当にお世話になった。
感謝のしるしにパソコンを神棚に置いて、榊を飾り、毎日水を変え、
ときにうまい棒を供え、朝晩礼拝している。
だったらいいな
だったらいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています