すみません。こちらの趣旨とはちょっと違うかもしれないのですが質問させてください。

最近家の中で小さな蛾を見かけます。
1.5cmくらいの細長い蛾で、半分ベージュ、半分褐色のような外見です。
他の方の質問・解答からノシメマダラメイガかなと思うのですが
発生源がまったく見つけられません...。
ノシメマダラメイガは食品以外から発生する事もあるんでしょうか?
それともものすごくよく似た、違う種類の蛾なんでしょうか?

ちなみにお米は冷蔵庫保管しており、確認しましたが特に虫らしきものはみつかりません。
未開封のそうめん・パスタ・チョコやクッキー、シリアル等も特に変わりないように思います。
...が、帰宅すると連日2〜3匹の蛾が天井や壁に張り付いています。
これは特に変わりないように見える未開封の食品でもすでに食害されていて、中にいるメイガが
すこしづつ外に出ているということなのでしょうか。
メイガはパッケージを食い破って侵入するとの事ですが、その痕跡って人の目では気づけない程
小さいものですか?
また幼虫らしきものは(幸いにも)見た事がないのですが、季節的にもうすべて成虫になっている頃
なのでしょうか。

成虫は簡単に捕まえられ、幼虫のように怖い感じはしませんが、家のどこかに幼虫がいたりしたらと
考えると怖いので、どうにかもとを断ちたいと思っています。
長々と質問ばかりで申し訳ありませんが、どうぞお知恵を貸してください。