免許不実記載って・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGが浅いからノーヘルだ」と言いがかりをつけてきて、キップをきろうと
してきました。一応かぶってたことはかぶってたので、突っぱねたん
ですけど、免許証の住所を移し変えてなかったことを突っ込まれて、
「認めないなら免許不実記載で赤キップ切るぞ!」と恫喝かけてきました。
最初はトコトン争おうかと思ったんですけど、結局屈してしまい、ノーヘル
の方は認め、免許不実記載は不問となりました。結果論ですけど、不実記載
のほうも徹底的に争ったほうが良かったでしょうか?あと、ポリが
「ノーヘルは警官の現認で決まるものだから、否認しようが効果ない」
とほざいてましたけど、それはハッタリですよね?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG――――――――――完――――――――――
0003名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0004名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG迷惑だからさ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGと言っても俺の場合は引っ越しても転出入届自体役所に出してなかった
からなあ。一応免許記載住所とはつじつま合ってたし。
現住所違うのがバレても「忙しくって役所逝く暇ないんすよ」「そーか、
早く逝けよ」で不問。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG計3回住所の事言われたけど別にどうでもなかった。
ただキップ切らせたい口実?
00071
NGNG0008うそつき厨房
NGNGま、オ〇ムとか、過〇派とか。1がそうでない場合、滅多なことでは切られないと思うが。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGないんで免許の住所も移してないよ。
一度、検問みたいなのに止められて免許見せたら「住所移ってないね」
って言われたから「今、日本縦断旅行中ですよ」って言ったら苦笑され
てそれだけだった。
その時のおれは原付で学校帰りの大学生丸出しのカッコだったから警察
もわかってたと思うけど・・・
とにかく大学生ほとんどが他府県のナンバーで免許記載住所も違うと思
う。それにそれで通ってるところが現実だと思うけど・・・。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGそれと、ハッタリじゃありません。本気で争ったら、まず間違いなく、負けます。
あくまで本気でやろうと思えば、の話。たいていは見逃してくれる。
だから、徹底的に争わないほうが、よいです。だから結果的に、正解。
うそだとお思いなら、実際どうぞ。95%、負けると思います。
0011非通知さん
NGNG争ったらどうなるって負けるに決まってるだろ、そんなもん。
さっさと住所変更してこいや。
つけこまれるスキをわざわざ作っておいて
それで「つけこまれました。むかつく。」なんて
バカまる出しだぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています