懲らしめる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00017氏
NGNGを外すが対向車の右折車がフラフラ出てきたため危険だと思い停止。横
断歩道も越えてないし、アクセルも踏んでいない状態です。しかし後続
車が青で私の車も進んだのでブレーキを外し、アクセルを踏んだ。しか
し私が止まったのでプレーキを踏んだけど間に合わず「ドーン」。これ
が事故再現です。初めは物損だけだと思ったんで物損事故届けにしまし
た。警察も私の車の傷も確認し、写真も撮り、「ぶつかってない」と主
張する相手にも警官が「ぶつかったのは確か」と言ってくれ、書類は書
いたので事故は成立しています。
しかし私が鞭打ちになったため人身にすると言ったとたん相手の親が出
て来て「息子はぶつかっていないと言っている」とまるで私が事故は起
きてないのに届出をし、金をふんだくる気ではないかと私を嘘つき呼ば
わり。届出もしているので人身にはちゃんとできるとは思いますがこい
つら親子懲らしめる方法ないですか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG追突は追突した方が100%過失だからいいよね。
00037氏
NGNG追突は100%あっちが悪いのに相手は未だに動いた動いてないと
言うことを問題としているような素人。の癖に態度でかい。
さっさと保険屋を出して欲しいが保険屋のほの字も出てこない。
任意保険入ってないのかしら?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG地裁によっては取り上げてくれるようになったし、
それよりも、その録音を自分が繰り返し聞くことによって
相手の本音ががわかってくる。
そしたら、対策が立てられる。
これによる利益のほうが大きい。(精神的にも)
0005いおりん
NGNG云十万円の前半でできる。
勝って同等くらいもらえればチャラ。
復讐だからそれくらいはしないとねー
(専門家じゃないよ、あたし)
00067氏
NGNG今度からテープまわしときます。
さすがに裁判沙汰にまではならないとおもけどな。
もうすぐ就職活動相手は始めるわけなんだし。
不利じゃないかな?いざとなったら相手の学校に言ってやる。
0007いおりん
NGNG被「事実ぶつけられたし、警察は書類も書いてるんですよ」
加「たいした怪我も無いのに、病院かよいか?」
被「鞭打ちになったんですよ、息子さんに追突されて」
加「息子はぶつけとらん!」
被「わかりましたから、保健やさんと話させてもらえませんか?」
加「ほ、保健や?そんな必要は無い、息子はぶつけていないから」
被「いや・・・、いいんです、よぶつけて、もぶつけてなくても」
・・・・続く
0008>5
NGNG人身にしたら刑事事件にもなるよ。略式起訴納得させられて前科者だな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG00107氏
NGNG物損届けは受理されているのですが覆されるって事は
ないですよね?あるんですか?
車の傷がほとんどなく、怪我はひどいのです。
物的証拠は少ないのですよ。助けてください!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>張する相手にも警官が「ぶつかったのは確か」と言ってくれ、書類は書
>いたので事故は成立しています。
なんでしょ。一般人と警察官の言うことが違ったら、警察官がウソついてても
警察官は正しいとなって裁判でも泣き寝入りさせられる民間人がほとんどです。
警察官の証言はかように強いので大船に乗った気でいましょう。それより早く
診断書を警察に提出し物損→人身に切り替えるのが大切です。そうすると
民事→刑事にかわりますからね。
0012メイク魂ななしさん
NGNG無料で弁護士と相談できます。
ここで軽くまとめてから、知り合いの弁護士または勤務先の弁護士
(労働組合等の)を利用すると費用が安く済みます。
また、事故としては他の人の答え同様に人身扱いに切り替えましょう。
早く病院に行って診断書を取り、会社であれば休業証明書?と過去一年間の
源泉徴収票もしくは所得証明を取っておきましょう。
これがあれば、休業損害がとれます。また、人身扱いにすることで、
慰謝料も付加されます。
法律の限りをつくして、懲らしめてあげてください。
00137氏
NGNGと言い出したのです。それで警察の方も「ぶつかった」と説明をしたの
ですが、「うちの息子はぶつかってないと言っている。それなのに警察
は一方的に相手(つまり私)の意見だけ聞いて物損にするとは
何事だ!」と言って聞かないのです。
結局今日は人身に切り変える事はできないと追い返されてしまったのです。
んなぶつかったぶつかってないと言う言い争いのの最中でも、人身
に切り替えられるのですか?来週の土曜日に実証検分するのですが…
後民事と刑事の差はなんですか?刑事に変えた場合のが有利なのですか?
人身は被害者が届け出ればいいと言っていたのですが、結局できなかったし。
今からでもできますか?
警察も相手に「ほこりが取れているのを見た」としか言ってなく、
傷を見たとは言ってないのです!また事故処理は出来ているのですが、
事故証明取るには時間がかかるというし、相手は「サインしてない!」という
事でその物損届は無効だという事を主張しているのですが、私は警察に
帰り際に「事故処理はできました」と言われていたので安心していたの
ですが…警察が手抜きしたんですか?前した物損の時もサインなんて
した記憶ないんですけど…
車の傷は私のは横一線にすった(相手のバンパーの跡)がある程度で
相手は全くないようです。どうやら相手の親が車の修理を仕事として
いる家なのでもしかしたらワックスとかかけて消してしまったのかも
しれません。
傷は私の方だけでも実証できるのでしょうか?
ともあれ相談した(無料で相談にのってくれる)弁護士は
物損の届け出して事故証明も出してくれる状況なら「ぶつかった」事は
証明できるけど、怪我との因果関係を証明するのがむずかしいと
おっしゃられていました。
今までアドバイス下さった方ありがとうございます。
なにとぞもう少し知恵を与えてください。
00147氏
NGNG会社に入っているわけではないので知り合いの弁護士などいません。
相手は修理会社なので自動車事故に関して詳しい弁護士が出てくると
(うちの顧問弁護士を出すと言っていた)思います。
あ〜どうしたらいいの〜?
ちなみに車がぶつかったかどうかは誰が判断を下すのですか?
警察ですか?それとも裁判で?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGだから当たってないなんて言い出すんでしょ。
相手だって裁判になったら自分の馬鹿息子のせいで無駄な出費が
かさむことは分かってるでしょ。
とりあえず、診断書持って警察へ行き人身事故にしてその後
できるっだけ多く病院へ行きましょう。
00167氏
NGNG今日人身切り替え言ったのに相手がさわぎたてて
人身にしてくれなかったのです!
既に仁談書は警察がもっています。
裁判する価値が見いだせない。
相手はあたしが「じゃ。もーいいです」というのを待っているのかな?
それともともかく金をかけても人身にしたくないのかな?
人身に出来ないから私も困っています。
だって今は人身どうこうではなく「事故があったかどうか」
が争点なんですもの。
00177氏
NGNG0018名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG「事故があったかどうか」は警察が物損とはいえ事故として認めてるんだろ。
事故があったことは事実。体の様子がおかしいので医者に行った。
診断書を書いて貰えたと言うことは体に何らかのダメージを受けた証拠。
警察が診断書を受け取っているなら何故人身に切り替えられないのか問いつめろ。
あ、もちろん加害者呼んじゃ駄目だぞ。妨害されるからな。
任意保険には入っているのか?そしたら、相談して見ろ弁護士くらい紹介してくれるだろ。
弁護士のあてがないなら、市役所なんかで無料法律相談やってたりするから聞いてみな。
あと、日本語がおかしいぞ。なんだよこれ>裁判する価値が見いだせない。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGそれじゃ、検察に行きなさい。人身は刑事事件だから、警察または検察に告訴すること
が出来ます。警察にもプレッシャーになるでしょう。本来警察は受理しないと
いけないのです。そして捜査する義務があります。警察に切り替えてくれなきゃ
検察に被害届出すと直接プレッシャーかけてもいいですね。
00207氏
NGNG警察がダメなら検察ですね!わりました!
ありがとうございます。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGあくまでも人身として不受理なら警察に理由を確認するべき。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0023ああ
NGNG相手がごねたら裁判所行って少額訴訟制度を使ってみては?
裁判ですが、弁護士なし、費用格安、すぐ終わる、と便利です。しかも一般人のためのものなので法律に詳しくなくてもOKです。
しかし、ここでの判決は強制執行できるほどの効力があります。
また、むち打ちは、痛いと言っているあいだむち打ちなので(1年くらいまで、この事故だと1年は無理かな?)、通院費を請求して稼ぐこともできます。ぜひ人身事故にしましょう。
請求するのが合計30万までなら少額訴訟制度が使えます、どうですか?
ちなみに、私の場合、裁判所に申し立てして裁判にするということを内容証明郵便で請求書とともにおくったら、相手はびびってしまいすぐに金を送ってきました。
00247氏
NGNGしかし今は「事故があったかどうか」という争点なんですよ。
ですから「事故はあった」と警察が言って、人身にしてから
相手の出方見てそのような処置をするつもりなんですよ!
やはりそれが普通なんですよね?裁判までいったら頑張るぞ!!
来週の土曜が現場検証なのですが、どのようにされるものですか?
心構えや対策をしていきたいですので、
現場検証(加害者・被害者立会いでされたもの)を体験
された方レス御願いします
00257氏
NGNGだって安さでいくなら@物損で治療費を払うA人身で保険で払うB裁判だもん。
只単にびびらせていたんだな。きっと。
でもよっぽど人身にしたくないのかな?(だったら頼みに来いよ!)
今度の現場検証でも裁判って言っていたら意地になっているとしか
考えられない。それが一番やっかいだな。
0026ゲノム
NGNGコロセバ?
0027>25
NGNG前科者になっちまうからねえ。
00287氏
NGNGホント頼めばいいのにね。あの馬鹿親子はよ。
あほじゃねーの?おまけにとにかく金は払わないってよ
前科者になってしまうの?人身にすると
警察は今日電話したら「人身にしないとねー」って言ってた
警察も「困っちゃうよ」って言ってた。ホント警察もかわいそう>27
002927
NGNGあなたは学生さんですよね。足元みた言い方じゃないですが、私だったら何か包んで
人身にしないでねって頼みに行きますけどね。たとえ交通前科でも、前科は前科だから
つかないほうがいいんですよ、一般社会では。それがわかってないか、自営業つがせりゃ
いいって輩かな。それともそれこそ学生さんだからって足元みて強く出てるのかもね。
だったら強行にでると折れるかもね。
00307氏
NGNG人身にしたくない。金も払いたくないって事で「事故自体なかった」
って言っているのかな?あたしはもう人身になればこっちの保険が
降りるからいいんですけど。相手に免停&罰金させるだけでいいやって
最近なってきています。警察も敵に廻してあの親子はどうしたいのだろうか?
0031ああ
NGNG車のあった場所などはかなり細かく聞かれます。どこに止っていたか、道路から幅どのくらいだったのか、後続者との距離など数十センチ単位で聞かれました。
またそれを実際に道路上にチョークでマーキングして距離を計り矛盾がないか調べてました。そのときの状況を覚えてないとつっこまれます。
>あたしはもう人身になればこっちの保険が降りるからいいんですけど
保険料上がってしまうのでは?たしか一回事故に保険使うと3等級ダウンしますよ?値上がりの分と修理代がいっしょになってしまう(3年分で)というさむいことが。。。
>相手に免停&罰金させるだけでいい
人身やると(加害者に)裁判所からお呼びがかかるのだけどこの程度だと不起訴になるのでは。。飲酒でもしてたら別だけど。
ちなみに他の事故で、自転車のガキを跳ねたとき、ガキはぶっ倒れてましたけど、ケガがなかったという理由で不起訴になりました。警察からも罰金、点数無でした。
がんばってください。
00327氏
NGNG>またそれを実際に道路上にチョークでマーキングして距離を計り矛盾がないか調べてました。
>そのときの状況を覚えてないとつっこまれます。
あたし細かく覚えてないですよ〜。「わからないです」でいいかな?
許されませんかねぇ?やっぱり。
調べるのが警察の仕事だもんね。大体あたし被害者なのにな〜。
取り合えず親の友達が加害者の親の会社の上司と知り合いだったので
取り合えずちくっときました。今日加害者の親は上司に呼び出されたらしいです。
ありどうございました。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG取り合えずちくっときました。今日加害者の親は上司に呼び出されたらしいですほぉー
003427
NGNGもし不起訴になったら、反省の色もないことだから、検察審査会に不起訴不当の申し立てをしましょう。
003527
NGNGやったかどうか分からないときは嫌疑不十分という不起訴になります。
不起訴になったときのためにも、ぜひ現在の態度を録音しておいたほうがいいですよ。反省してなかったことを立証するために。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG案外いい加減に処理されてしまい、以後人身に切り替える時不利になることが
多いのです。たぶんもっとひどい扱いをされている人も多いと思います。
大事な点は、事故したとき自分に原因があるときは最大限の努力をして物損
に持っていくことです。そうでないときは痛くなくても人身に持っていく。これは
日本の制度上自分を守る必要悪のこととわりきってしまうことです。
私は市会議員にぶつけられ、その時は警察の前でも悪かったような態度をとっ
ていたにもかかわらず、翌日からは手のひらを返したように高圧な態度で、
さも私が悪いようにし向けられてしまいました。警察も市会議員をかばいます
し、人身にも切り替えてくれませんでした。悔しさのあまり、お金はかかりま
したけど親戚のつてを頼り、国会議員に口添えを頼みました。すると警察に行
くと制服の警察官からスーツの課長さんに担当が変わり、毎回副署長が顔を出
すように流れが一変しました。一週間後見事な花束とフルーツの詰め合わせを
持って市会議員が私の家を訪ねてきました。その時の言葉は
”怪我したんだってね。秘書がねなにもいわないもんだから知らなかった。
すまなかったね。”と。
00377氏
NGNGだとしたらかなりむかつきますね。免停にもならないかもなんて!
私にも警察にも喧嘩売ってたのに!許せなーい!>27
ひどい相手ですね。でも人身に切り替えれてよかったですね。
今回の事はホントいい勉強になってます。>36
0038名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG通常免停の方が先に来て、刑事罰はその後だったりしますよ。
00397氏
NGNG人身の刑事処分って一体どういった事がされるのでしょうか?
004027
NGNG罰金がほとんどです。前にも書きましたが
もし不起訴になったら、反省の色もないことだから、検察審査会に不起訴不当の申し立てをしましょう。
00417氏
NGNGかなり怖かった。「よく覚えてないんです」では許されなかった。
「大体でいいよ」と言われたので「じゃ多分この辺です」と言ったら
「多分じゃ困るよ!」と言われた。なんなんだ!君らは!
加害者もかなりやられていたみたいだけど。女でよかった…。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG「よく覚えてないんです」では許されなかった。
当たり前です。「被害者だから」という理由であまりにも油断しすぎなのでは?
もっと自分で事故の勉強するようにね。
それから「大体」と「多分」は意味が違う。
インチキ親子を許すなage
004327
NGNG>女でよかった…。
やっぱり女性で学生さんってことでなめてるんでしょうね。
世の中の厳しさを十分わからせてあげて下さい。
00447氏
NGNG明日から首伸ばすらしいです。
未だにきゃつらは謝らない。
病院の治療費未払いのため病院に行きにくいではないか!
早く人身にしてほしいよ!
警察も早く書類作って欲しいです。
00457氏
NGNG連絡がありません。どれくらいで呼び出されるものでしょうか?
00467氏
NGNG言っていたのに現場検証の時は「ブレーキ外しただけでアクセルは踏んでいない。
クリープ現象だった」と言っていたのが聞こえた。
警察はのような調書をかくのであろう?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG[1711] ちょっとふるいけど。 投稿者:時世 投稿日:2000/11/09(Thu) 03:01:05 <HOME>
反日工作員 野田英二郎のキチガイトーク
http://www.jlp.net/interview/970415.html
バカだろ? ころしちゃっていいよん。
参考までに郵便番号167-0057
東京都杉並区荻窪2-20-19
03-3393-0013
野田自身は女房の実家に逃げてるそうで今いません。
電話はおそらくもとめられてると思う。
窓ガラスとかも もう無いんじゃないかなあ(笑)
出展:ファスシト党(笑
http://www.jlp.net/index.htmlKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
時世という右翼高校生のHPは下記に記しておく。HPを断固破壊しよう!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9044/sakurakai.html
BBS
http://sakurakai.virtualave.net/gunjin3/yybbs.cgi
0048>1
NGNG「絶対に認めなければ、捕まらない」手法を
そのまま使っているね。
こんな馬鹿を野放しにして良いはずがありません。
住所、氏名を公開願います。
00497氏
NGNGたとえ物損届を相手とともに警察へ出頭したにも関わらず・・・
(そもそも出頭しておいて事故はなかったって言い出しているからややこしいのか)
だとしたらやっぱり許せないな。あの親子。>48
0050名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG返せと脅迫まがいの電話がかかってきました。
しかも5000円払えっていわれました。
なぜ番号が判ったかと聞くとチャリの登録番号でいろいろ調べたらしいのです。
さらに奴らは返さないと出るとこでて警察呼ぶとまで言いました。
怖かったので5000円を払ってカップも返してしっまたのですが、
今考えるとヤツラの方こそ法に触れているのではないかと思うのです。
自分のことを棚に上げていることは十分承知ですが
なにかヤツラを懲らしめる方法はないでしょうか?
それと、こうも簡単に個人情報は引き出されるものなのでしょうか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG警察でも何でも呼んでもらって、絶対に知らんって言ったら終わりじゃねえか。
お前さんがカップを持ってった証拠がないだろうが。
だいたい忙しい警察が、カップ1個で動くと思うか?
桶川では、人が死ぬまで動かなかったんだよ!!!
500円(しない?)カップに5000円なんて、恐喝じゃん。
だけど、お前さんも一回くらい警察に身柄拘束されてみろよ。
少々のことにビビらなくなるから、この弱虫!
俺の知りあいの○大学助教授(たぶん、お前さんが一番偉いと思う大学)
は、いっつもカップやグラスを持ち出してるぜ。
もう面が割れてて、5000円払ったん今更簡単に復讐なんて無理だよ。
払ってないんだったら、電話を録音したりして、逆にホテル側の
恐喝を立証する道もあるだろうけどな。
5000円を要求された段階で正直に警察に話していれば、
警察はお前さんを立件することなく、ホテル側へのダメージ
(こっちも立件されないだろうが)を与えることはできたよ。
その場合、もちろんカップは返さなければならなかったろうが、
金を取られることはない。
反省してあきらめろ。
0052通行人
NGNG0053>51
NGNG00547氏
NGNGこのままゴタゴタ興すよりも・・・
いた仕方なしですね。
でもカップは返さなくても良かったと思う。
00557氏
NGNG人身にしても尚且つごねたら告訴します。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGだから50が犯人だと強気でいえるんだね。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG思った。
00587氏
NGNG0059名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG証拠があるならだせ!っつう話になって
盗撮したVTRみせられたら・・・
こっちはもっと強気にでれるじゃん。
0060>59
NGNGホテルの防犯カメラが撮影してたのなら
強気に出られないんじゃないの?
5000円を払ったのならカップは返さなくて良かったように思うけど
5000円は50を探すためにかかった費用なのかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG刑事と民事の違いの一番の違いが分かってないような・・・
刑事裁判は相手は罰を受けますが、あなたにお金が入りません。
民事裁判はあなたにお金が入っても相手は罰を受けません。
民事裁判をしないで話し合いで、慰謝料、治療費などを決める事を示談といいます。
通常、保険屋が示談にしてくれます。
示談の時の過失割合は過去の判例を元に出します。(通常のカマ掘りは10:0です)
過失割合で揉めて民事裁判というのも多々ありますが。
なので、大事故とか、ややこしい事故は両方やるのが普通です。
相手の話している事の録音は既出ですが重要です。
もし、相手の言っている事が二転三転するようであれば、
民事裁判で、信用できないという事の参考として証拠に出来ます。(証拠の提出は自由)
民事訴訟は弁護士に相談した方が手っ取り早いでしょう。
裁判費用+慰謝料+治療費-弁護士費用があなたの取り分です。
メンドクセェから終わらせちまえ、というのであれば保険屋に間に入ってもらって、
全部やってもらいましょう。
こちらの保険を使わないのであれば、保険料は上がりませんので大丈夫ですよ。
いままで&これからも弁護士費用分ぐらいは保険屋に払っているでしょうから、
こういうときに保険屋に働いてもらいましょう。
あと、保険金は保険屋がくれるものではなくて、こちらが請求するのが原則だという事も
頭においておいた方が良いですよ。
向こうの保険使うからいらないといえば受け取れないし、
こっちの保険で治療費出すといえば、保険金を受け取れます。
あなたの意思で決まりますので、
そんなつもりじゃなかったと、後で後悔しないよう、ご注意を。
蛇足:もし保険屋が働かなかったら、保険屋変えたほうがいいぞ、マジで。
>カップの話
スレッド立てろや、邪魔クセェ
00627氏
NGNG罰を受ける事になったら金を支払う必要がある。とはならないのですね。
もう正直人身になればいいやって感じです。
後は社会保険+搭乗者保険+市役所の保険で賄おうかな?と…
でも向こうは未成年の専門学校生でから告訴したらさすがに
びびって大人しく金払うとふんでいるのですけど。甘いでしょうか?
告訴のタイミングがイマイチ私分かってません。
向こうが治療費うんぬんでゴネタラ告訴って遅すぎます?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGちなみに人身にするならするで、早くした方が良いですよ。
その後は保険屋と相談してみて決めたら?
あとは5000円払って弁護士に相談してみるとか。社会勉強だと思ってな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG00657氏
NGNG病院からも治療費未払いの請求を電話でされて待って貰っている状態です。
現場検証の事を書いた書類にサインすると同じ日に人身受け付けるみたいな
事言われてずっとずっと待たされているんです。
だから未だに物損のまま。さすがに警察が今度呼び出した日に
人身にすると言ってるのに、反抗してこっちが押し掛けて行くのもなぁ…って
思っているのですが、どうしたものでしょうか?
警察は加害者が「裁判だ!」と言っていたので、本当に裁判をするのでは?
と警察も危惧しているらしく、どうやらほとぼりが冷めるまで
しばらく時間を空けているように私には考えられます。
今月中には呼び出されると思ったけど、警察は年内仕事と考えているのかも
しれませんね。この調子だと……
ちなみに告訴する場合、嘘つき呼ばわりをした「名誉棄損」なのか
ぶつかっていないと言っている「偽証罪」なのかどちらでしょうか?
やっぱり偽証罪が普通なのかな?
00667氏
NGNG明日に居るらしいのでともかく連絡して人身にしてもらわないと。
治療費払うにも、保険証使えないのよ。人身の事故証明がないと。
こんなに困っているのに人身にはまだできないって言われたら
どーしたものだ。ホント警察の対応の遅さにはあきれるというか
むかつく。
00677氏
NGNG受理してもらえませんでした。今までは加害者がゴタゴタ言っているから
受理できないと言っていたのに!
大体「調査中」と言っていたが何を調査しているのだろうか?
100枚は書かないといけないと言っていたけど大袈裟だろう。
今車の構造について運輸省にリコール出している。
車の傷が少なくても怪我はする事あるのか?と。
取り合えず病院からの請求は仕方なく保険証使いました。
後から自賠責に請求ですよ。本当に面倒です。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG調書が済めば受理できると言うことなんでしょうか?
それとも調書のあとに裁判で白黒つかないと受理してくれないのでしょうか?
もしそうだとしたら納得できないんですけど。
なんでわざわざ金出して民事裁判起してからでないと受理できないの?
って思ってしまうのです。受理できるかどうかなんて警察の判断で
するものなのではないのですか?
0069ヌムソヘ
NGNGク。サ。ト」、ヒチテラ、ケ、チー、ヒカ。スメトエス、、ネ、テ、ソ、シツカキクォハャ、、キ、ソ、ハ菴シチワココ、、キ、゙、ケ。」
サクホ、ホクカー、ャネスチウ、ネ、キ、ハ、、、隍ヲ、ハセケ遉マエユト熙ケ、、ウ、ネ、筅「、熙゙、ケ。」
ネオソシヤ、ャスミニャ、キ、ハ、、、ハ、ノ、ホサセ、ヌトエス、ャ、ネ、、ニ、ハ、、、ホ、ォ、筅キ、、゙、サ、。」
キレネ、ハクトフサクホ、ハ、ノ、ホコ゚ツサキ、マク蟯、キ、ヒ、オ、、、ウ、ネ、ャツソ、、、ホ、ヌサエヨ、ャ、ォ、ォ、、隍ヲ、ヌ、ケ。」
キロトヌヌアコテ、マエオシヤ、ホチハ、ィ、ヌイテホナニソ、ャソュ、モ、タュウハ、ホイイ(?)、ネ、、、ヲ、ウ、ネ、ヌ。「
キルサ。、荳。サ。、マ・・マ・モ・エエヨ、マイテホナニソ、ネ、キ、ニヌァ、皃ハ、、キケク、ャ、「、、隍ヲ、ヌ、ケ。」
トノニヘ、ヌ3スオエヨトナル、ホキロトヌヌアコテ、ハ、鮟ーニキレネ、ネ、、、ヲヘヘウ、ヌ、ェ、ス、鬢ッノヤオッチハ(オッチハヘアヘス)、ヌ、ケ。」
、ス、ホセケ遑「ネオソシヤ、ヒチーイハ、マ、ト、ュ、゙、サ、。」
ネウイシヤ、マク。サ。ソウココイ、ヒノヤオッチハス靆ャ、ホノヤノ、ソスホゥ、ニ、、ウ、ネ、ャ、ヌ、ュ、゙、ケ。」
ク。サ。、マシ」ホナセカキ、ハ、ノ、コニチワココ、キ、゙、ケ、ャ。「、隍ロ、ノ、ホサセ、ホハムイス、ャ、ハ、、、ネノヤオッチハ、ーンサ、キ、゙、ケ。」
ニアヘヘ、ヒキレネ、ハクトフサクホ、ホセケ遑「ク。サ。ソウココイ、ヌ、箏ッチハチナ、ホオトキ隍マ、ス、ヲエハテア、ヒスミ、ハ、、、隍ヲ、ヌ、ケ。」
キコサ、ネフアサ、マチエ、ッハフ、ヌ、ケ。」
キコサ、ヌ、マネネソヘ、ャオッチハ、オ、、ニネウカ筅ヒ、ハ、テ、ソ、ネ、キ、ニ、筍「ネウイシヤ、マ1ア゚、筅筅鬢ィ、゙、サ、。」
、ェカ筅ヘラオ皃ケ、、ハ、鬢ミ。「ナサシヤニアサホ、ホシィテフ、萃サウイヌ蠖タチオ皃ハ、ノ、ホハヒ。、ャ、「、熙゙、ケ。」
タフ遉ホハンクアイー、ヒヘ熙、ヌハンクアイーニアサホ、ヌマテ、ソハ、皃、ホ、ャーネフナェ、ホ、隍ヲ、ヌ、ケ。」
トノニヘ、ハ、鬢ミネオソシヤ、ホイ眈コ、マフタ、鬢ォ、ハ、ホ、ヌ。「、ケ、、ハ、熙、、ュ、ス、ヲ、ハオ、、マ、キ、゙、ケ。」
0070廃人
NGNG診断書を警察に提出して申し出れば、物損から人身に切り替えて立件しますが、
検察庁に送致する前に供述調書をとったり実況見分をしたり補充捜査をします。
事故の原因が判然としないような場合は鑑定することもあります。
被疑者が出頭しないなどの事情で調書がとれてないのかもしれません。
軽微な交通事故などの在宅事件は後回しにされることが多いので時間がかかるようです。
頚椎捻挫は患者の訴えで加療日数が伸びる性格の怪我(?)ということで、
警察や検察はリハビリ期間は加療日数として認めない傾向があるようです。
追突で3週間程度の頚椎捻挫なら事案軽微という理由でおそらく不起訴(起訴猶予)です。
その場合、被疑者に前科はつきません。
被害者は検察審査会に不起訴処分の不服を申立てることができます。
検察は治療状況などを再捜査しますが、よほどの事情の変化がないと不起訴を維持します。
同様に軽微な交通事故の場合、検察審査会でも起訴相当の議決はそう簡単に出ないようです。
刑事と民事は全く別です。
刑事では犯人が起訴されて罰金になったとしても、被害者は1円ももらえません。
お金を要求するならば、当事者同士の示談や損害賠償請求などの方法があります。
専門の保険屋に頼んで保険屋同士で話を進めるのが一般的のようです。
追突ならば被疑者の過失は明らかなので、すんなりいきそうな気はします。
0071廃人
NGNG刑事事件記録の実況見分調書などで判断することがよくあります。
そうなると検察庁の処分が終わっていなければ裁判所は記録を取り寄せられません。
お役所仕事とはよく言ったもので、本当に時間がかかるばかりです。
告訴の件ですが、
宣誓した証人でないので偽証罪にはなりません。
公然と事実を指摘してないので(ですよね?)名誉毀損罪にはなりません。
自分の証拠を自分で隠すなどしても証拠隠滅罪にはなりません。
嘘つき呼ばわりするのは侮辱罪(刑231)に該当するような気はします。←自信なし(汗;)
刑は拘留か科料なので時効は1年、親告罪なので告訴が訴訟条件となります。
起訴される保証はないですけど。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG本当に鞭打ちで通院するような奴は、生きる価値なし!
往来で肩なんてぶつけた日にゃ、傷害事件になってしまう。
ナンパしてホテルでち○ぽしゃぶらせたら鞭打ちかい?
そんな奴がそこらをうろうろしたら危なくってしょうがない。
0073脱兎
NGNGフニャチン野郎はママにでもしゃぶってもらいな。イヒヒヒ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG告訴すると警察に伝えるべきですね。分かりました。
警察は鑑定まではいかないと思うみたいな事を言っていました。
これって一体どういう事なんでしょう?その前に解決するって事なのでしょうか?
物損の届け出をしておいて(加害者とともに出頭)後で「ぶつかってない」
と言い出しているのに偽証罪にあたらないのですか?
また人身受理されれば、相手が拒否していても自賠責に請求できるのでは
ないのですか?相手は保険会社に自賠責も使うなと言っているようなんですが。
自賠責と言うのは相手が支払い能力のない場合(今回の場合は支払い
能力はあるが相手が払ってくれない)、人身の事故証明があれば
支払ってくれるものではないのですか?
何か社会のシステムに納得できない今日この頃です。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>所詮ワックスで消せるぐらいの衝突で、
>本当に鞭打ちで通院するような奴は、生きる価値なし!
↑ばか
一回追突されろよ、すごい衝撃がくるからさ、
それでクルマのほうはというと、ほぼ無傷な状態、
さらにヘッドレストがなければムチウチになる可能性大
00761です
NGNG座席の頭の部分の事ですか?私の座席のは柔らかいタイプのもので
なくて堅いタイプのものなんでだからむち打ちしたのかなー?なんて
実は思っていたんですけど。すごく知りたいので教えてください。>75
0077脱兎
NGNG俺のはスゲーゼ。穴が裂けて脳天まで突き抜けて彼の世に逝っちまうぜひひひ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0079脱兎
NGNG勝手に人の名前使うな偽者!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG今さら言い訳しても遅いんだよボケ厨房。逝ってよし。
0081バーカ!!
NGNG0082バーカ!!
NGNG0083名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0084名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG知らないんだね・・・。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGおまえこそ 時間を有効に使え
0086名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGヘッドレスト。。。訳してごらん。
ちゃんと後頭部が中心にくるように合せてる?
ヘッドレストは鞭打ちにならないようにあるんだよ
でも、なるみたいだけど。。。。
>>81
初心者くんのようだね
もう少し2ch勉強しなよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG今時、「名無しさん@お腹いっぱい」知らないやついたなんて。
ネタと思いたいが・・・。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0089いおりん
NGNG本当に81さんみたいに思ったもん。
81さんのそのストレートさは特筆ですよ。
応援!!!!
0090いおりん
NGNG「ここにも名無しさん・・・・・がいる!」
ネタじゃないよね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0092名無しさん@お願い
NGNGうしろからイクよ>いおりん子
00931です
NGNG0094名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0095名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG00961です
NGNG警察からも連絡なし。
やる気がないらしい。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGホテル行く相手がいなくて嫉妬してんだろ?この厨房がぁ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG00991
NGNG人身になったら警察動くって2ちゃんの人よく言ってますけど
あれって嘘っぱち?動いてるけどとろいだけなのかしら?
半年以内に決着つかないなら調停ですね。気は長いので。
とことん相手が面倒だからって思うまでねちねち行くつもりです
0100イノキ
NGNGそんでどうなったの?
知識ないけど応援してるよん。
01011
NGNG逆に大変。ともあれ、告訴は絶対してやる。
精神的にも金銭的にも泣き寝入りっていうのは絶対嫌だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています