黄色いシール◆放置車両確認標章◆駐車違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053名無しさん@お腹いっぱい。
2011/06/23(木) 04:55:11.85ID:eCpKV9RJうまい言い回しで親が代払いせざる得ない状況を造るなんて借金取立てみたいでびっくりですわ。
親はまったく関係ないのに違反金を払わせるように仕向ける手口を使うなんて凄いですよ。
国家権力を盾にしていると何でもありですね。
一般企業がこんなことしてたら弁護士法違反で逮捕ですよ。
パトカーで実家の前に横付けして財産差し押さえをすると脅してきたそうです。
80歳近い高齢の親ならびっくりしてしまいますよね。自分の財産が取られてしまうような言い方をされたら。
パトカー来たら世間体もあるし。
高齢の庶民の弱みを巧みに利用するとか凄いですよ。
後日俺から担当者にрオて高齢の両親に脅迫したことを問い詰めると、
「わかりません知りませんご両親の意思で払うと言ったんです。差し押さえで実家の前にパトカー横付けも言ってません」
と、のらりくらり。実家に俺名義の財産なんか無いぞ。家具類や家電製品を俺名義なのか判別不能だろ?
しかも違反金1〜2万でそこまで察や裁判所の執行官が動かないことはわかってると担当警官に使えたら言葉を失っていたわ。
現在の駐車違反金未納で逮捕できないことも知ってると伝えた。
これ以上嫌がらせがしつこいようだったら、俺の前を走行していた捜査用覆面パトの録画をyoutubeで世界に発信するわ。
方向指示器合図出さずに車線変更7〜8回、停止線を大幅にはみ出して停車2回。
速度違反、こちらが制限速度50キロ走行中にその覆面パトはかなりにスピードでジグザグに追い越し追い抜き。分析したら80出てるだろうね。
すべてドライブレコーダーで記録済、SDカードは第三者に渡しているから俺のGOサインでyoutubeデビューだあの覆面パト。
理不尽に無関係の親へ悪魔の取立てを続けるなか公開しなければ納得できんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています