最新!無免許運転アカデミー6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020前スレの866
2009/02/13(金) 20:58:45ID:HJ3K4kqs私を立ち入り禁止にしたがっている人がいるようですが、自由な書き込みの2ちゃんねるで、
そういう主張はあまり意味はないと思います。
さて、前スレ最後の書き込みで、私の勤務先の社員の一人が、酒気帯びで検挙され、
総務に話が回ってきて、困ったものだという話をしていましたが、その者は解雇に決まりました。
警察とのやり取りで免許停止中であることがわかったのです。
むろん警察は 「この人は免停中です」 とは言いませんが、
「御社では運転資格の確認はどうなってますか?」 と婉曲的な言い回しで伝えてくれました。
免許証を直属の上司に見せるように指示したところ、要領をえない言い訳をしてましたが、
最終的には90日の停止になっていたことが発覚し、通勤に車を使っていたことに加え、
停止以降記録に残っているだけでも、10回以上社用車を無資格運転していたことが判明しました。
今、その人は自宅待機を命じられています。
今日、人事部が出した結論は 「諭旨解雇」 です。 「懲戒解雇」 のひとつ前です。
20年以上勤めている人らしいですが、退職金は 1/3 になるそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています