交通違反に詳しい人頼みます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423名無しさん@お腹いっぱい。
2008/11/08(土) 01:18:52ID:???(因みに原付右折可の交差点で仕切り線は白)
今日捕まった時にそう言われたんですが・・・。
「原付は基本 左車線しか走ってはいけない。右車線に移行した時は、右折せずに左車線に戻ってはいけない」
これ本当?今まで知らなかったです。
納得いかなかったので納得できるまではサインは出来ないと伝えていた矢先に、
免許証入りの財布を会社に忘れてきた事に気付きその旨を伝えたところ、
警察官は「後日免許証を持って出頭してくれればいいよ」と言って下さいました。
続けて先ほどとは違う紙を出して、
「ただ、紛失の恐れもあるから、一応この紙のここに名前を書いて下さい。
そうすればもし紛失したときも、再発行した免許証とこの紙を平日の窓口に提出すれば、
その場で本人確認出来るようにしておくから。」
と親切に言って下さったので これは切符ですか?と伺ったところ、
「いやいや、青切符じゃないよ。免許不携帯だからね、確認とかだね・・・」
と言うので、それはあり難いなと思いサインしたところ 突然
「今回の違反は1点で5000円だから。免許不携帯は点数がひかれませんからね」
とか言い出しましたので、それはまだ納得してませんと伝えたら
「いや、サインしたでしょ?認めたんでしょ?」とか言い出しました。
・・・詐欺ですか?
変な紙にサインしちゃったんですが、取り消せませんか?
それと、この警察を訴えられませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています