交通違反に詳しい人頼みます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144夢精射精
2008/09/24(水) 18:46:38ID:???まあ、時間に余裕がないと、出頭日時とか、時間が指定されているので、どうしても時間の無い方なんかは、反則金支払って、泣き寝入りになってしまうんですね。自分は一時停止で検挙された時は相手の
オマワリ一人だったので、裁判になっても、水かけで検事はんも、基礎できないから、不起訴処分にしたんでしょうね。あと、高速隊に車両間隔不保持で検挙されましたが、一時的に近くなっただけで、
悪質な煽りとかはしてない!と一喝しました検事さんに、裁判にしてくれ!勿論裁判になれば、自分の前を走っているドライバーの証言がいるので、立証は難しいので、起訴猶予処分。信号無視で警らのパトに、
検挙された時は、黄色で入りました。勿論切符にサインしてません。後日検察庁からの呼び出しで、検事さんに黄色で進入しました!を言い切りこれまた基礎猶予処分で公安委員会に点数返すように要望。
とにかく、認めない事が一番です。あと、サインは絶対に断る!サインした場合も脅迫された、恫喝された!暴行されそうになったのでサインしたと、検事さんの前で泣きいれたら、検事さんは信用してくれます。
警察官の昇進試験に、違反の検挙数やそういうのが、絡むので無知なドライバーは、あっさり検挙されるんですね。自分は一時停止で何回も止められた事ありますが、きちんと止まったでしょ!見てなかったんですか?
どこで、見てたんですか!と大声でどなって、分かりました切符きりなさいよ!検察庁で話しするわ!って、言うんです。そしたら、若いオマワリさんは、警告書で終わりますよ。
時間に余裕があればいいんですが、どうしても邪魔くさいが先行するので、反則金納めちゃうんですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています