質問させて下さい。もう自分がドキュソなのは承知のうえですが…先日酒気帯び運転(0.3mg判定)でアテ逃げではない物損事故(軽い接触でした)を起こしました。
警察の聴取で13点の違反になったのですが、後日談でケースバイケースで物損が付与されて(二点)取り消しになるかも知れない、まぁこれは検察が決めるんで…と言われました。
ドキュソ行為を自分でしといてなんですがガクブルで質問サイトで色々聞いて見たら、『アテ逃げでない物損なら付与はされない、13点のままか安全運転義務違反で14点で取り消しにはなりません』と回答を得ました(その方は行政書士とおっしゃってました)
ケースバイケースってのは過去の累積や取り消しとかで判定するような事を言ってました。
こちらは過去11年前に取り消し(スピード違反)で欠格一年で平成10年に再取得、13年に人身事故を一回、シートベルトを一回(同年)、それ以後この違反まで6年ほど無事故無違反でした。
犯した罪は犯した罪…やっぱり取り消しなのかなぁ…バカバカしいですよねぇホントに…
このドキュソめにどうなるのかご教授をお願いします…因みに罰金は30万と言う事でした。