パトカーの追跡から逃げ切った人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2007/08/09(木) 16:10:51ID:XqU/GW8a逆にオマワリさんも論理武装して検挙しに来ます。
道交法違反は基本現行犯でないと検挙できません。
ただし訪問があるとすれば逃走途中に刑事事件を犯したか、他刑法違反の疑いのもたれる事件に関与する車両に対してのみですし、
必ず令状や任意同行できる物的証拠をもって来ます。
それと現場警察官の判断で勝手な訪問で任意同行を求めたり任意聴取する事はできません。
警察官と言えど現行犯で無い限り独断で行動できません。特に道交法で取り締まる際の交通課はね。
で、知り合い の 家族 が飲酒のスピードオーバーで警察から逃げて奥さんにずっとフロと嘘つかせて諦めたそうですが、
>しかも善良な?おじちゃん夫婦だぞ
>嘘をつかんよ.
これは知り合いの方ですよね?善良な人が飲酒スピードオーバーで逃げ夫婦で警察に嘘をつくわけが無いですよね?
って事は、あなたの知り合いの善良な夫婦に酒好きの家族が酔った勢いで大風呂敷あけて話をしたとか?
それを善良なおじいちゃん夫婦があなたに話したって事もありえるのでは?
警察官は職務とはいえ人ですから。面倒臭い事はなるべくしたくないんでよ。
交通課なんて特に市民から一番嫌われている課なんですから。
正直、逃げたのは本当でも話半分の冗談も混じっていると思わざるをえませんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています