先日、私(大型バイク)が赤信号で停止していたところ、軽トラが後方確認せずにバックしてきた事故がありました。
バイクが倒れましたが、私も骨折などの怪我は無かったので、警察を呼んで、ひとまずは物損扱いで処理をしてもらいました。
足に痛みがあったので、翌日病院に行き「全治1週間〜10日の打撲」と診断されたので、相手に報告。
相手側が「車での回収業をしてるので、物損扱いにしてほしい・・・」と直接交渉に来ました。

ここまではよくある(?)話だと思うのですが、菓子折り一つ手に「仕事ができなくなると困るので、どうか人身事故ではなく物損扱いでお願いします・・・。」と。
私は治療費+通院費+慰謝料で10万円でどうですかと提案したのですが、断固として拒否。相手に言わせると、高すぎる金額だそうです。
2時間半もファミレスで散々ゴネられた挙句(途中で第三者を無理やり介入させようとしたり)、こんな対応、なめられてますか?
相手の違反歴などは分からないので何とも言えないのですが、こういう場合どのくらいの処罰になるのでしょうか?

当然、私は警察に診断書を提出し、人身事故扱いにしてもらいましたw