可愛い可愛い水野愛日ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当分かんないっす
NGNG声優でアイドルなのかを噛み砕いて教えてください。
0002のんのん
NGNGこともあろうに「アイドル声優」という肩書きで出てきて、
声優の経験があるにもかかわらず、大山のぶ代や神谷 明にさんざんいびられ、
発声練習までさせられ、しまいに落選してしまいました。
現役「アイドル」大森玲子との直接対決は、見ごたえがあったんですがね。
以前は水野奈央子という名前(=本名)でプレアイドルをしていました。
1997年頃、水野愛日(みずのまなび)に改名してからは、
新人声優として分類されるようになりました。
マナビィ本人は「アイドルマニアで〜す」と言っているようなので、
本人の気持ちの中では、声優よりもアイドル歌手という意識が強いものと
推測されます。
もっとも今の時代は歌だけでは食べていけませんからね(例外はあるが)。
肝心の歌のほうですが、99.2.24にファーストアルバム「pop drops」を発売
しています。大きなショップでないと、置いていないかもしれません。
立派なアイドルのアルバムで、ポップな曲が多数収録されています。
歌はあまり上手くないですが、声質が良いので、心地よく聴いていられます。
顔は実物を見たことがないので何とも言えませんが、写真映りがバラバラで、
とても可愛く映っているものもあれば、崩れているものもあります。
アングルやメイクの仕方で、かなり顔が変わってしまうようです。
・・・かなりマイナーな話題ですいませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています