交通部台灣鐵路管理局 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031名無しの車窓から
2011/01/07(金) 21:47:25ID:rytmn/A9・台北站構内のアナウンスで、日本語がなくなっていた
・朝夕女性専用車が出来てた(南廻線の普快にまで!) 夕方見た限りでは誰も守ってないようだった
・悠遊カード便利すぎ(沙崙〜台南でも使えるみたい。免費期間だったので試せず)
・松山〜花蓮間ノンストップのタロコ号に当日発車1時間前で余裕で指定取れた
・対号を自動售票機で買うと通路側、窓口で買うと窓側ばかりだったけど、単なる偶然?
・自動售票機、コインの真贋の判別厳しすぎ。10元コインだと半分以上の確率で受け付けてくれない。
・便當は60元のいちばん安いのがいちばん美味しい
・南廻線は何度乗っても楽しい
・相変わらずどの列車に乗っても(台北近郊の區間車除く)どこかで検札が来る
・予備知識無しで沙崙線乗ったら、複線電化の高架で立派すぎてワロタ(宮崎空港くらいを想像してた)
・台北〜桃園くらいの区間でも商務だとちゃんと飲み物とおつまみのサービスするのね
・林口線が延伸したので改めて乗ったけど、延伸してもやっぱり終着站からまだ先に走ってから折り返し
・桃園の宿は前スレか前々スレで話題の雀巣大飯店。楽しかったw
・冊子の時刻表が手に入らなくて難儀した(何故か高雄の月台の売店で普通に売っていたが)
・台北から基隆に行くのに區間車使ったら、あまりの鈍足にキレそうになった
・復興が(定期では)無くなったのは知っていたが區間快もほぼ全滅してたのね(台中〜集集線直通だけ?)
・自強・キョ光とも自由座があればいいのに、っていつも思う。大窓の後ろ側で窓側で海側、とか指定だと1/8の確率でしか座れない
長々とすんません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています