【Ponta】ルートインホテルズ 14店舗目 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486宿無しさん@お宿いっぱい?
2017/02/02(木) 12:35:35.04ID:cczao7Cc0で、イトーヨーカドーの980円のシャツと、色の薄いボブソンの3800円位のヨレヨレのジーンズに
荷物は銀箱に「つばめ」「サンダーバード」「にちりん」とかの鉄道ステッカーをベタベタといった格好で
フロントで女子高生のバイト店員が「Pontaカードをお持ちですか??」って聞いたんでマジックテープのサイフをベリベリ言わせながら“JR九州 Pontaカード”を出したんだ。
そしたら、俺をまるで汚物でも見つめるような目で、「いゃだぁ〜、なにこの鉄ヲタ、キモチワル〜イ!!」って言いたげな軽蔑した目をしながら
まるで汚物でも触ってそうな顔をしながらカードを持ってレジに通したわけ。
何かフロントの態度がムカついてきたもんで、Pontaカードを返してもらったら「カードでお願いします」と言って三井住友VISAゴールドカードを出したんだよ。
そしたらバックヤードから“ドコン”と物音がして顔を真っ青にしたフロントマネージャーが物凄い勢いで飛び出してきて
「ま、まさかステータスが高い三井住友VISAカードをお持ちのお客様でしたとは・・いやはや、大変失礼いたしました。」
っていきなりカーペットに土下座して、さっきのフロント嬢を始め、ホテル内にいた他の従業員たちも一斉に俺の周りに続々と集まってきて土下座されたよ。
他の客も「お、おい、三井住友VISAカードだってよ・・。凄いよな」「やっぱり人はみかけによらないんだな・・・」「俺なんかは乞食むきだしでリクルートカードだぜ・・・」
「俺なんかマイレージ乞食御用達のJALカードだぜ」「お前らはまだいい、俺なんかクレカですらもないデビット出そうとしたぜ!!」
などと一斉に口走り店内騒然。
オーナーや支配人も駆けつけてきて「わざわざ三井住友VISAカードのホルダー様に予約していただけたなんて感激です!!」って泣きながら土下座されたよ。
更にはエリアマネージャー、スーパーバイザーまで出てきて土下座される始末。もうまいったね。
ポンタルームに通されたし、翌朝になったら朝食会場は俺だけの貸し切りにしてもらってくれたし
帰りは何故かロールスロイスのリムジンで送迎・・・。
いやあ、凄いね、このカード。噂以上のステータスカードだよ。限られた僅かの人間しか持つことの許されない三井住友VISAカード・・・
もう手放せないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています