そんな事より>>464さ、昨日ルートインに泊まってきたんだけどさ、
おとといのチェックインの時にフロントでpontaカードと三井住友VISAゴールドカードを出したらフロント嬢が慌てて
「これは三井住友VISAカードじゃありませんか!しょ、少々お待ちください!!」
って電話をかけだしたんだよ。すると3分もしない内にオーナーと支配人にマネージャーが駆けつけるなり俺の目の前にひれ伏して
「高い社会的地位と高貴な身分であることを証明するステータスカードである
三井住友VISAカードをお持ちのお客様に御来店頂けるとは光栄です」って汚い床に額を擦りつけてもてなされたよ。
店内で並んでいた他の客も「マジかよ!三井住友VISAカードなんて凄いよな!!」「俺みたいな貧乏人じゃアコムマスターカードが精一杯なのにスゲエ!!」
「俺なんかリクルートカードだぜ??」
「お前らはまだいいアル、クレカですらない銀聯を出そうとしたアル、最悪・・・・」ってみんな大騒ぎ。
俺の後ろで自慢気にアメックスセンチュリオンを出して並んでたオヤジも顔を赤くして恥ずかしそうに財布にコッソリ戻してたよ。
ポンタルームに通されて何故か高級ブランデーまで出された。翌朝になったら朝食会場は俺だけの貸し切りにしてもらってくれたし
帰りはロールスロイスのリムジンで送ってくれて最高だったよ。

改めて三井住友VISAのステータスを実感したよ。 ホントどえらいカードだよ。