>609
>ホテル名を信用して
名前だけで判断してっからダメなんだろお前w
ホテル名一緒なら働いてる全部一緒だと思ってんの?
っていう揚げ足取りはやめて、ホテル内でもスタッフにムラはあるわけで

上でも書かれてるけどさ、お前が584なら一言「荷物取りに来て」てだけで済む問題じゃん
お前が一連の中でどういう応対したのか知らんが、少なくとも日本人なら日本人として劣ってるよね

理解されなかったのなら、ちゃんと丁寧に伝え直せばいいだけであって
何をこんなとこで文句言ってるのか、ちょっとの手違い、受け取り違いを「他所より劣った対応」と断定しちゃうお前の
器量のなさ、器の小ささを嘆くよ俺は

俺が言うお国柄ってのは、それぞれ国によって違いもあるし、人によって違いもあるんだから
それを一緒くたにして、一通り同じ対応、受け答えを求めるのはちょっと理不尽だろ?って言ってるわけ
なんでそれくらいを許容出来ずに鬼の首とったかのように言ってるのかが理解できんよ

お国柄だから多少のことにも目を瞑れっていってるわけではないのだが、どこをどう読んだら609のようなレスになるのか
誤魔化せなんて言ってないし

>海外がこうだから、日本もそうでしょって

全部そうだと思うなって言ってるの、だから
>日本の一流どころは、客がハッキリと口に出して頼むまで、手伝う素振りすら見せない事を、
>オマエは日本のお国柄だと言うのか?
こんなこと一言も言ってないし

むしろ日本人のいいところは、何も言わなくとも察して先回りしてくれる気配りだろうに、馬鹿すぎる
とりあえずお前クレカの履歴かパスポートの直近の数ページでいいからうpって見ろよ

お前がエリートビジネスマンであちこち飛び回ってる奴ならまたレスってやる