>>254
いえいえ私も良く分かっていなくて。。。何か複雑な仕組みのカードもらえたかも知れません。
イオンモールの株主優待とマックスバリュの優待と混同してしまっているかもです。
イオン株は決算悪くて純利益減。売られているようですが、中国やベトナムなどの中間所得層が
爆発的に増えて行きそうな国々への出資比率を加速させるそうですね。
同様の海外小売りが英テスコ。イオンがんばってほしいですが、確かに商品の割高感は
否めないです。
昨日発売のダイヤモンドザイにイオンセレクトのことが載っていて、やはりイオンセレクトの
金利優待を受けると、ネット銀行中(ということは国内の銀行全ての中で)金利水準
トップだそうです。ただ、永続的に金利優待があるかは?のようですね。
色々調べてみると、セレクトカード届くの遅いという話もあったり、利用枠が30万円と
異常に低く設定されたり、よほどのブラックでなければ作れるカードなのかなと
いう気もしたりしてました。
私がoutになりそうな点は、・40〜50代で独身一人暮らし。・転居後間もない・固定電話がIP電話。
(市外局番の次の番号でIPと分かる)
・ローンを抱えている・低所得・非正規・新卒後から転職歴(無職歴)ありなどです。
百貨店系、鉄道系、家電系カードはホイホイ審査通ったのに、まさかイオンで落とされるとは
少し屈辱的な感じがします。
税制は単身低所得者は蚊帳の外、銀行口座マイナンバー制なんてやめてほしい。
何のメリットも得られない上に、ポイントサイトでこつこつ数円稼いで入って来た
収入などにも課税されそうで、吸い取れるものは全て吸い取る政府の策略が一目瞭然
です。