詐欺生命保険予定利率変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
NGNG将来受け取る保険金が変わる(減らされる)可能性がでてきました。
この契約自に約束された予定利率は日本生命1社だけが契約者に損をさせる
予定利率の変更をすすめていて、他の保険会社は反対していると聞きますが本当ですか?
0375もしもの為の名無しさん
NGNG0376もしもの為の名無しさん
NGNGでも、全社一斉じゃなければまったく意味のない法案だね。
結局これを単独で申請する保険会社はないんじゃないかと思うんだけど。
0377もしもの為の名無しさん
NGNGに比べれば可愛いものだよね。
巨悪を裁かず、コソ泥に目を向けさせようとする政府は、
結構かしこい?のかな??
0378もしもの為の名無しさん
NGNGりそなと同じ。
1社でも申請せざるを得ない会社が出てくるってこと。
0379もしもの為の名無しさん
NGNGドメの生保とグローバルな銀行では事情が違う。
生保は当局の思いのままに扱える。だからこそ今まで放置
してきたんだよ。最後は自由に何とでも出来るからね。
生保は地銀と同じ程度だよ。
0380372
NGNG自分も当局の恣意的な行政には根強い不信感もってるが全社一斉はないんでは・・・
全社が「破綻の蓋然性あり」というのはいくらなんでも無理があるしその後の営業
活動への甚大な悪影響をかんがえればありえないと思う。
国内優良会社乃至外資への吸収合併を前提として、強制的に一社、二社に手を挙げさせ
引き下げさせるというのが小生の読み。その一社、二社の経営陣は退陣だろうし、
気の毒ではあるが職員も内勤外勤問わず壮絶なリストラに遭うだろう。
そう考えると今後はむりやり引き下げさせたい当局とそれを避けたい一社二社との駆け引き
が焦点となるのではないか?
自分としてはある程度自信のある読みだがひょっとしたらバイアスのかかった妄想かもしれ
ない。再度諸兄の真摯な意見、批判求む。ヨロシク。
0381もしもの為の名無しさん
NGNGいくらなんでも、Nが破綻の蓋然性ありとは現時点ではいえない。
おそらく、AとかMの予定利率引下げ手、DとかS(N?)とくっつける
んじゃないか?
合併なしの予定利率の引下げはありえない。
0382もしもの為の名無しさん
NGNGhttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-04-16/15_01.html
生命保険会社各社の国民政治協会への献金(1992−2001年)
企業名 会社別合計
住友生命(相) 2億 453万円
大同生命(相) 4295万円
日本生命(相) 2億8187万円
朝日生命(相) 9805万円
協栄生命(株)※ 3344万円
セゾン生命(株) 338万円
大正生命(株)※ 118万円
太陽生命(相) 3077万円
第一生命(相) 2億2748万円
第百生命(相)※ 2083万円
千代田生命(相)※ 4894万円
東京生命(相)※ 960万円
東邦生命(相)※ 3016万円
日産生命(相)※ 926万円
日本団体生命(株) 1908万円
富国生命(相) 3125万円
平和生命(株) 315万円
三井生命(相) 8055万円
明治生命(相) 1億2677万円
安田生命(相) 7987万円
大和生命(相) 195万円
合計 13億8505万円
佐々木憲昭議員調べ。各年の「官報」掲載の「政治資金収支報告書」による
※は破たんした生命保険会社
0383372
NGNG異常なまでの当局の早期法案可決への姿勢から法案施行後早い時期に大きな
動きがあるように思えるのだが・・・
0384もしもの為の名無しさん
NGNG私の努力が報われました。
さっさと選別を終わらせてほしい。
0385もしもの為の名無しさん
NGNGはげどー。何であんなに法案可決を急ぐんだべ?
ヤヴァイと言われている生保はすぐに解約した方が
ヨイと思われ。
それよりも何よりも、いまだに生命保険に貯蓄性を
求める香具師っているんだらうか?
>>384
はげどー。保険に入る入らないは個人が決めるもの
だけれど、今のままぢゃ安心して入れないもんね。
ダメな国内生保はとっとと淘汰されるべきだろう。
崖氏でも胡散臭いところがイッパイあるんで、
そのあたりも何とかしてもらいたいもんだ。
市場の信任を得られていない会社が沢山あるだろ?
0386もしもの為の名無しさん
NGNG>それよりも何よりも、いまだに生命保険に貯蓄性を
>求める香具師っているんだらうか?
未だにもなにも、引き下げ対象契約のほとんどは10年以上前。
その当時、生保は貯蓄性を売りにして終身・年金を売りまくってた。
今になってその頃まで遡って「保険に貯蓄性を求めるのがバカ」というのなら、
当時の生保セールスはあきらかに詐欺行為をしていたことになる。
「保険に貯蓄性を求めるのはバカ」なことを知りつつ貯蓄性を売りにして販売してたんだから。
0387もしもの為の名無しさん
NGNG最低レベルの「D」に引き下げることにした。
同社は「仮にすべての契約者によって自発的な(引き下げの)
合意が形成されても、それは拒否すれば破綻(はたん)時より
大きな損失を被る事態を危惧(きぐ)したうえでの合意だ」
として、「引き下げが全契約者の承認を経て決定された場合でも、
債務不履行とみなす」とした。
0388もしもの為の名無しさん
NGNGどうでもいいんだなあ・・ということ。
自治的な手続きによる予定利率の引き下げなんて出来る訳ないじゃん。
破綻を契約者が自治的(?)に決める法案に過ぎないだろう。
国は完全に責任を丸投げだね。
0389もしもの為の名無しさん
NGNG金融庁の責任のがれのための法律をつくったんだから。
この法律さえあれば,保険監督なんて必要ない!
ゆえに,金融庁も必要ない!!!
0390もしもの為の名無しさん
NGNG同意。
さて、ここまで責任逃れをしたい金融庁&政府の責任追及を野党はしないのか。
それもできないで政権奪取なんて無理と思うけどな。
0391もしもの為の名無しさん
NGNG自民党の心有る若手議員はみんな反対なんだろ?
こんな悪法をよしとした小泉首相を担ぐのはもうやめだ。
利用されているだけだよ,小泉,竹中の私利私欲に。
0392野党の思惑
NGNG与党の支持率は絶対下がるんだけどなぁ〜
どうせがんばって国民守っても俺らの支持率上がんねぇし、
現政権で直接的被害を被れば現政権の支持率が下がり、
相対的に俺ら野党の支持率が上がるってもんだ。
やっぱ、こっちの方が手っ取り早い。
0393橋本・野中・亀井
NGNG激しく、激しく同意!
0394不満
NGNG(・∀・)イイ!!
「竹中金融相不信任決議案に慎重」抵抗勢力と同じに見られたくないらしい???
たまには泥をかぶっても、多数の庶民の為に働かないと、政権なんて転がり込まない。
>>392 現政権で直接的被害を被れば現政権の支持率が下がり、
法案成立を阻止してくれなかった野党への不満が爆発しそうな悪寒。
0395もしもの為の名無しさん
NGNGそれとも、暫くは平気なの?
詳細きぼんぬ
0396もしもの為の名無しさん
NGNG安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実
お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/
0397もしもの為の名無しさん
NGNGないらしいぜ。悔しい限りだが。それにしてもここまで経済ボロボロにして
失業者増大させている奴(小泉)の支持率50%超なんてまったく国民にも
呆れ返るね。戦前なら血盟団事件(俺は決して支持しないが)ものだろうに。
そもそも今すべきことはデフレ対策なんだよ。つまり需要喚起の政策のはず。
にもかかわらず構造改革一点張り。買う奴いないのに供給サイドだけ強くして
どーするんだ?大体その錦の御旗の構造改革自体りそな処理や予定利率引下げ
法案と矛盾してるじゃないか。やってること滅茶苦茶だよ。もっと国民は
利口になろうぜ。人柄が清潔そうだから支持するなんて言うなよ。
0398経営破綻前の予定利率引き下げ、絶対反対!!!
NGNG>そもそも今すべきことはデフレ対策なんだよ。つまり需要喚起の政策のはず。
>にもかかわらず構造改革一点張り。買う奴いないのに供給サイドだけ強くして
>どーするんだ?大体その錦の御旗の構造改革自体りそな処理や予定利率引下げ
>法案と矛盾してるじゃないか。やってること滅茶苦茶だよ。もっと国民は
>利口になろうぜ。
この部分に関しては、激しく同意ですが、
>人柄が清潔そうだから支持するなんて言うなよ。
「人格が清潔そう」って、あの「政治家」の事を言っているのですか?
私には、どう考えてもそのようには思えませんが・・・
0399もしもの為の名無しさん
NGNG小泉氏を支持する理由の選択肢として「人柄が清潔だから」なる
ものがあったそうだ。国民もバカだが、こんな選択肢用意する
マスコミの低レベルぶりにもいつもながら呆れるわ。
全国民に告ぐ!
小泉改革が駄目だということを正統派のマクロ経済学の立場から学ぶために
竹森俊平「経済論戦は甦る」野口旭「経済論戦」岩田規久夫「まずデフレを
止めよ」を読むべし!
0400もしもの為の名無しさん
NGNGこれは決して奇論ではない。
クルーグマンだって主張してるじゃないか!!
0401398
NGNG>ある新聞社(テレビかな)の世論調査で
>小泉氏を支持する理由の選択肢として「人柄が清潔だから」なる
>ものがあったそうだ。
なるほど、そういう事ですか・・・
>国民もバカだが、こんな選択肢用意する
>マスコミの低レベルぶりにもいつもながら呆れるわ。
全くですね・・・
あの「政治家」・・・失礼、「政治屋さん」の一体どこが、「人格が清潔」に
見えるのか、そんな選択肢を用意したマスコミ関係者の方に聞いてみたい
ものですね・・・
0402399
NGNGこの前なんて「金融問題については自分は浅学非才だ」なんて堂々と言っていた。
この発言が問題とならないところに今の日本のマスコミ、野党の病の根深さがある
んじゃないか。戦後これだけの失業者を生み出した政権はほかにない。だが失業
問題→自殺者増といった問題に深く切り込んだマスコミは皆無だと思う。
確実に国民生活は破壊されつつある。にもかかわらず50%超の支持率とは・・・
最近いわゆる抵抗勢力の方が至極真っ当な政治家なんじゃないかと思えてきた.
惜しむらくは道路民営化問題であまりにもダーティなイメージがついてしまった
ことだろう。勿論マクロ経済政策は金融政策が主役だから内閣だけを責めるのは
正しくないんだろうが。
0403もしもの為の名無しさん
NGNGもうだべぼ(T_T)
もう遅いぼ(T_T)
0404もしもの為の名無しさん
NGNG0405もしもの為の名無しさん
NGNG国会答弁を竹中にふったものだから,野党が怒った
そしたら,「この問題は竹中クンがくわしいから彼に答えて
もらったほうがいい」だと。
その竹中クンが保険のこと全然わかってなくてさ,
金融庁の官僚の説明どおりに答弁する
衆議院テレビみたかい?
http://www.shugiintv.go.jp/top_frame.cf
ビデオライブラリーで財務金融委員会をクリック
6月10日が委員会採決。小泉登場は17時からだが,
朝から金融庁の欺瞞が露呈。それでも採決に賛成した
与党議員の顔ぶれは18時ごろのをクリックすべし
よ〜く,顔を覚えておこうぜ
採決前の野党はそれなりに頑張ったと思う
0406もしもの為の名無しさん
NGNGお上が勝手に下げる下げないだのと不毛な議論してるけど、私たち国民が団結して解約すれば、保険会社潰すのなんて簡単でしょう。
0407もしもの為の名無しさん
NGNG衆議院TV、10日はライブで全部観ました。>405さんと同じ感想を持ちました。
0408もしもの為の名無しさん
NGNG>「竹中金融相不信任決議案に慎重」抵抗勢力と同じに見られたくないらしい???
>たまには泥をかぶっても、多数の庶民の為に働かないと、政権なんて転がり込まない。
同意。
>法案成立を阻止してくれなかった野党への不満が爆発しそうな悪寒。
野党は筋の通る主張をしていたと思う。でも形になってくれないとね、やっぱり。
0409不満
NGNG>>394です。同意ありがと。
>野党は筋の通る主張をしていたと思う。でも形になってくれないとね、やっぱり。
私は審議を見ていたから筋の通る主張だったし頑張ってもらったことはわかります。
でも、普通は審議をみてないから。結果が出てこそ見たいなとこあるし。
採決にも素直に応じたし。ムネ○議員の時のような粘りや泥臭さがあって良いと思います。
綺麗にやろう、良い子になろうとしすぎ。ガンバレ!
0410もしもの為の名無しさん
NGNG貧乏人はさっさと解約して、ロクな治療も受けられないまま氏ね(・∀・)
0411408
NGNG>私は審議を見ていたから筋の通る主張だったし頑張ってもらったことはわかります。
>でも、普通は審議をみてないから。結果が出てこそ見たいなとこあるし。
この予定利率引き下げに関する審議はライブ&録画でそのほとんどを観ました。
野党の主張は隅々まで筋が通っているし、本当に頑張っているのがよく分かるだけに、
その正しさが形にならない(なれない?)事に対する憤りを覚えます。
今の日本は民主主義国家といいながらちっとも民意が反映されず権力のあるものが
正義を捻じ曲げてでも自分に都合のいい手段をとる・・
こんな国に誰がしたって、それは有権者なんですよね。
自分は保険に加入していないから関係ないと言わずにこの問題の抱える根本的問題に
ついて国民全員で考えなければならないと思う。
0412もしもの為の名無しさん
NGNG0413もしもの為の名無しさん
NGNG生保逝ったら銀行いや、この国ヤバイんだろう。
ウンコ苦債が破裂するからな。
0414もしもの為の名無しさん
NGNGhttp://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/
0415もしもの為の名無しさん
NGNG国は救済しないよ。
単に契約者が割を食うだけで。
まあ、当かいがAをのっとるための法律だね。
Mはどこが引き取るんだろう?
0416もしもの為の名無しさん
NGNG0417もしもの為の名無しさん
NGNG0418もしもの為の名無しさん
NGNG変わらず発展するはずだった生保がこうなっているじゃないか。
今の見えない小さな決断が10年後の未来を変える事に、生保の現状から
実感を持って気づくべきかと。
0419もしもの為の名無しさん
NGNG0420もしもの為の名無しさん
NGNG0421もしもの為の名無しさん
NGNGhttp://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html
0422マジレス!!
NGNG>今の見えない小さな決断が10年後の未来を変える事に、生保の現状から
>実感を持って気づくべきかと。
良い事いうねえ〜♪早朝から冴えていて偉い!!!
0423もしもの為の名無しさん
NGNG勝ち組(200%以上)日生、第一、明治
負け組(200%以下)安田、住友
破綻組(30%以下)朝日、三井
朝日、三井が破綻しないのはなんでだろ〜
0424↑
NGNG0425もしもの為の名無しさん
NGNG>NO−597 【金融庁が私たちNPO団体の提出した公開質問書に動揺しているもよう。】 2003年5月26日 事務局
【案内】
先週19日月曜日に高木金融庁長官に提出した公開質問書に対して、その回答を来週の6月2日、月曜日にいただく予定ですが、
すでに金融庁は私たちの提出した公開質問書の内容に動揺しているもようだ。
返事が知りたいよー
0426もしもの為の名無しさん
NGNGどう責任とってくれるんだよ。こいつらが情報出さないから契約しちゃった奴もいるんだぜ。
今になって危ない会社がなんて言われてもな〜。
誰が嘘ついてたかも教えてくれよ。そいつらは自分の私財で契約者に弁償するべきだろ。
どうせ責任逃れしか考えてないだろうけどな。
0427もしものための名無しさん
NGNG0428もしもの為の名無しさん
NGNG銀行は既に国民の預貯金の利息を利用してまで不良債権処理を
押し進めたはずだが結果は散々。
更にバブル期の波を読み損ねた上、不況の波も読み損ねてる。
ここまでして今の銀行を支え続ける意味はすでに無い。
銀行族の小泉が首相に就任して以来、経済に関する政策はほぼ失敗もしくは
中途半端に終わってる。
「痛みを伴う構造改革」は痛みばかりで、結局何も改革されてない。
記憶に残るのは以下ぐらい。
・郵政の公社化→民営化のはずだったが...。ある意味銀行救済。
・特殊法人改革→大臣が既にやる気なし。
・景気対策・不良債権処理→骨太の方針の結果は今の景気。
・税制改革→国民の負担増が聞こえるだけ。増税なら小学生でも出来る。
・保険予定利率引下げ→銀行と政治家と官僚の国家的テロ
しかも、生保の破産を未然に防ぐ法律があるにもかかわらず
今回の法案を通したのは、現行のままであれば、破産前に銀行の劣化債等が
優先的に使用されるが、今回の案では先に契約者の利率が引き下げられてしまうので、
銀行にとっては有利に働く。
いいかげん、まともな政策の政権政党が出てきて欲しい。
0429もしもの為の名無しさん
NGNG全く同感なのですが、今の野党が政権とっても何とかなるかがちと心配・・
といいつつも、大きな気分転換がしたいなァ年内に・・と思う今日この頃。。。
0430┐(´ー`)┌
NGNG与党と野党第一党はどちらも金権政治の体制翼賛状態で、素人には大差なさそうに見えるから。
結局、既得権益を持たない庶民にとっては政権交代の意義が希薄になり、無党派層の山が動きにくい。
庶民の老後に直接結びついて、与党との違いがわかりやすい、「利下げ法案の廃案」あたりから
始めないと、大きな気分転換はいつまでたっても起こらない。
間違っても、表面上は反対、本音は部分修正で妥協なんて下心があってはならない。
支持母体云々の話もわからぬではないが・・・。 待ちくたびれたあああ。
0431もしもの為の名無しさん
NGNG>なんだかんだいって、最終的には国に救済されるような気がする。
>生保逝ったら銀行いや、この国ヤバイんだろう。
おんなじだよ。
国が救済って言ったって、その原資は結局、子臭いや郵便貯金。
な〜んにも状況は変わらないっていうか、深みにはまっていくだけ。
この国ヤバイです。
ちなみに、インフレターゲットしたとしても、アメリカから資金が引き上げられると、
アメ公が破綻して、結局、日本もアボーン!
袋小路ですな。
0432429
NGNG>与党と野党第一党はどちらも金権政治の体制翼賛状態で、素人には大差なさそうに見えるから。
そうなんですよ、素人にはその違いがわからないどころか私の父(60代前半自民支持)なんかは
「自民も民主も元は同じ、どこが違うんだ?」と言っていますからね・・。
>間違っても、表面上は反対、本音は部分修正で妥協なんて下心があってはならない。
財務金融委員会での野党の頑張りは認めますが、それが実は巧妙な演技で
あったかどうか・・?。これからが試され時でしょう。
生保は叩けばいくらでも埃が出る存在、これを与党のみならず野党までもが
結果的とはいえども放置したとあっては大きな気分転換は難しいでしょう。
でも野党にとってもこれが最初で最後のチャンスだと思うんですけどね。
本気で政権が欲しいのならここでみすみす見逃すことは有りえないのではと
実は密かに考えちゃぁ、いるのですが。もちろん個人的意見ですよ、素人の。
0433┐(´ー`)┌
NGNG>それが実は巧妙な演技であったかどうか・・?。これからが試され時でしょう。
私は演技ではなく委員会の大半の議員さんは本当に一生懸命やって頂いたと思っています。
でも、最後は党内事情や上の方針などで予期せぬ方向に決められて従わされるのでしょうね。
与党にも野党にも真面目で良い議員さんはいらっしゃるのに、党単位でまとまると駄目なんですよね。
>これが最初で最後のチャンス
一年程前、鈴○議員の疑惑等が紛失してきて押せ押せムードだったときが、一番最大の政局だったと思います。
サラリーマンの健康保険3割等の法案が審議拒否でストップになり、もう一押しで政権にとどめをさせそう
だったのに、それが一転、野党共闘を無視して審議に応じてしまい、数の論理で採決、他の法案もスイスイ
通って、瀕死の政権が息を吹き返してしまいました。逃がした魚は大きいですよ。
期待が大きかっただけに失望も大きかった。
素人考えですが、今回、折角、契約者の反感を買いやすく、素人にもわかりやすい「利下げ法案」を
提供?してもらったのですから、これに食いつかない手はないと思いますが。契約者数=有権者数ですよね。
私なんか大切な虎の子を理不尽な方法で大幅に減らされるんですから必死ですよー。
0434かんぽ
NGNG年払い144,000円で26年掛けて合計3,744,000
円払います。55歳から支払い開始です。
55歳 360,000
56 370,800 (前年に1.03%を掛ける)
57 381,924
毎年、前年に3%掛けたものがもらえる逓増型終身年金です
これって得ですか?
0435もしもの為の名無しさん
NGNGhttp://homepage3.nifty.com/coco-nut/
0436もしもの為の名無しさん
NGNG>提供?してもらったのですから、これに食いつかない手はないと思いますが。契約者数=有権者数ですよね。
そう、素人にも分かりやすいのがポイント大。
>一年程前、鈴○議員の疑惑等が紛失してきて押せ押せムードだったときが(以下省略失礼
>サラリーマンの健康保険3割等の法案が審議拒否でストップになり、(以下省略失礼
こういうネタでは政治通でないとわからないですから。
与党の党内事情が優先されるのは分かるけど、もし野党がそうだとしたらおしまいだなあ。
生保の実態を表沙汰にするだけで生保利下げ法案は詐欺隠しの為の法律だってすぐにでも
証明されるのになあ。
もっともその後があまりにも大変なので誰もやりたがらないんでしょうがね。
難しいところです。
0437┐(´ー`)┌
NGNG>こういうネタでは政治通でないとわからないですから。
02年6月19日頃の多くの新聞やスポーツ紙が報じてましたから、素人でも知ってますよ。
あれに高齢者の1割負担が付いていたので、うちの年寄りがブチキレ状態でしたから。
老後の生活の足しにと思っていたのが高額減額されると、契約者本人だけでなく、一家の家計を
直撃しますから被害は深刻です。
生保会社は目先の欲に走らず、契約を守って顧客を大切にしてほしい。
でないと外資に顧客をさらわれるだけ。気付けば外資系生保ばかりという事になりかねないです。
0438もしもの為の名無しさん
NGNGhttp://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html
0439もしもの為の名無しさん
NGNGうちのお袋(60才)も怒りまくっています。
老人をバカにすると大変だと思うよ。
0440もしもの為の名無しさん
NGNG馬鹿な官僚と姑息な日本の生保会社は信頼性ゼロ。
国民の立場に立てない政治家はいらない。大いなる不良債権である。
政治家は歳費と議員年金の大幅カット。
官僚は公務員給与の引き下げと天下り禁止。
生保は役員総退陣と従業員給与・ボーナスのさらなるカット。
それをしてから,国民に頭を下げて,保険金カットを頼むのが常識ではないか!
0441檸檬 ◆rNYrZ6upKI
NGNG馬鹿が損する、それが資本主義
日本の富の半分以上は60歳以上が独占している現実に気付け
0442┐(´ー`)┌
NGNG生保、国債、預貯金ぜーんぶ解約して、全財産もって、
物価の安い海外で暮らします。と言われたらどうするの???
0443もしもの為の名無しさん
NGNG0444もしもの為の名無しさん
NGNG吸血鬼許すべからず!
0445もしもの為の名無しさん
NGNG0446もしもの為の名無しさん
NGNG>直撃しますから被害は深刻です。
それは確かにそうなんだけど、今回の利下げ問題とは根本が違う。
何故ここまで強引に予定利率を引き下げたいかというと、まだ各マスコミがいえない
理由があるから。
特に朝○は破綻すると分かっていてもその前に予定利率引き下げを申請して
契約変更をし、それから破綻したいくらい、どうしても契約変更をしたいはず。。。
0447428
NGNG要は、破綻時の銀行の被害を最小限にしたいって事でしょう。
前にも書きましたが、破綻時に全て持って行かれるべき銀行の債券を
少しでも抑えたいので、前もって保険契約者の金を使う為に
この法案を通したのだと思っています。
認識がおかしければ、ご指摘下さい。
0448もしもの為の名無しさん
NGNGおかしくないと思いますけど、
利下げをしたい理由はそれだけではないということです。
0449┐(´ー`)┌
NGNG>直撃しますから被害は深刻です。
>それは確かにそうなんだけど、今回の利下げ問題とは根本が違う。
私は我が家の家計が心配なのです。予定の金額が入ってこなくなり被害甚大なので。
>利下げをしたい理由はそれだけではないということです。
破綻後の引き受け先が喜びますね。それ以外に何かあるのでしょうか?
引き受け先が外資とかってことないのでしょうか???
>>444
>年金支給停止、健保介保強制脱退、海外送金額に応じた「関税」を課すべき
なるほど、色々方法があるものですね。ひとつ賢くなりました。ありがとう。
0450もしもの為の名無しさん
NGNG勝手に契約を書き換えてるのがばれるって事?
0451もしもの為の名無しさん
NGNGよくご存知ですね。
0453もしもの為の名無しさん
NGNG◆週刊宝島 2003/06/25
予定利率引き下げ問題、三井生命、朝日生命
最新生保決算−内部留保がついに枯渇、朝日に続き三井も窮地に
◆週刊東洋経済 2003/06/14
0454もしもの為の名無しさん
NGNG相手は司法権、立法権を持った詐欺師集団だから対抗は困難だね。
契約書どころかあいつらは法律も書き換えるからね。
0455もしもの為の名無しさん
NGNG>えっ、え〜えっ! まさかあ。どうやって?
>わわたしの保険は大丈夫なんでしょうかー。
いつ頃の契約か、どこの会社かによりますね。
ふる〜い契約ほど心配度は大。
比較的新しい保険は長く掛けるほど損する場合があるかも・・
0456しろうと
NGNG0457┐(´ー`)┌
NGNG>いつ頃の契約か、どこの会社かによりますね。
20年ぐらい前の(年齢は聞かないで!)です。 契約の案内はたまにきてます。
配当は10年ぐらい前につかなくなって、解約返戻金も最初の約束よりだいぶ少ないです。
会社は >>453 で名前が挙がってるところとちがいます。
もらう時まで確認できないのかな。 おしえてちゃんになってごめんよー。
0458もしもの為の名無しさん
NGNG>解約返戻金も最初の約束よりだいぶ少ないです。
解約返戻金が減ることってあるのですか??
唯一約束された金額だと思っていたのですが。
0459もしもの為の名無しさん
NGNG0460教えて。
NGNG潰れたあと解約許可が下りてから娘達は
解約しましたが70%とか80%しか戻ってこなかったようです。
でも、母親の方は潰れた後も年金をかけ続けたようです。
この母親のお金はどうなったのでしょうか
どちらが徳だったのでしょうかね。
0461もしもの為の名無しさん
NGNG破綻後もかけつづけた母親が得です
娘はすぐに解約したので「早期解約控除」により、いくらか削減されています
利子には課税されますし、金利も低いのでよほどうまく投資しないと増えません
生命保険契約者保護機構、のサイトも確認してみてください
0462┐(´ー`)┌
NGNG契約時に返戻金の表をもらっています。その表によると返戻金は経過年数とともに増加します。
その金額と、最近来た契約案内に書いてあるご契約者貸付限度額から逆算(90%)した金額が
少ないようです。私が表の見方や計算方法が間違っている可能性はあります。
どうなっているのか、わからな〜い ^^;
0463もしもの為の名無しさん
NGNG0464もしもの為の名無しさん
NGNGまず、自分の保険を理解することから始めよう
0465もしもの為の名無しさん
NGNG注・契約者本人が電話しないとだめだよ
ここで何書かれても、ほんとのところを確認しようがないだろ
0466┐(´ー`)┌
NGNGお騒がせしてすいません。>>450 の内容が一寸ショックだったのと >>458 で
お聞き頂いたのでつい甘えてしまったんです。ごめんよー。
「ほかの契約にやり変えたほうがお得です」と何度も言ってこられたのでその時に
お聞きしたこともあるのですが、調べておきますと言ったまましばらくこなくて、
数年後、担当が変わりましたと挨拶にきて、変更を勧められ・・・の状態でした。
変更をお断りしたので面倒だったのだろうとそのままになっていました。
利下げの件が持ち上がってから電話をして、私の契約の予定利率等色々聞きましたが
「うちは利下げしない。それは教えられない、不満なら解約してください。
解約するなら返金額は計算します」といわれるばかりです。
私としては返金額や利下げ後の被害予想金額等を総合的に判断して決めたいので
「解約するなら計算する」と言われてもねぇ〜。^_^;
0467もしもの為の名無しさん
NGNG以上です
0468┐(´ー`)┌
NGNG何度もすいません。アドバイスありがと。
コールセンターって、我が家にくるセールスレディがいるその地区の支店の電話
ではなくてもっと上の、加入している生保会社にかかる電話の事ですよね。
それなら >>466 の電話はそこにかけたものです。
0469もしもの為の名無しさん
NGNGhttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1023528585/355
0470もしもの為の名無しさん
NGNGコンサルタントとかって居るの?俺も2,3万(いや、もう少しならいいかな)なら払っても教えてほしい。
先のこと考えたら何万ぐらいは安いもんだもんね。
保険屋は都合のいい事しか言わないから信用ならないよ。
>>468
客に商品の詳細な説明さえもしてくれないってわかってたら、
そんな保険会社には入らなかっただろうにね、お気の毒。
一応ググってみたらでてきたよ。どのくらい当てはまるのがあるかは知らないけど。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%94%9F%E5%91%BD%E4%BF%9D%E9%99%BA%E3%80%80%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%88&lr=
今は繁盛してるのかもね(笑い)
0471もしもの為の名無しさん
NGNGウソばっかりで、ろくな事にはなりません。
0472もしもの為の名無しさん
NGNG0473┐(´ー`)┌
NGNGわざわざ探してもらってありがとう。随分あるのですね。
私が保険に加入した頃はパソコンもなかったから情報も少なくて。
相手を怒らせると教えてもらえないと思って優しく聞いたんですけど、
2回ともだめでした。そのたびに利下げを認めない気持ちが強くなってしまって。
>>471
満期がきたら満期保険金で何か入ろうと思っていたけどやめます。
外資の掛け捨て入ってるし、真面目にやっていらっしゃる人には気の毒な
気もしますけどまた契約を反故にされるんじゃないかと心配しながら
すごすのもちょっとね。
0474もしもの為の名無しさん
NGNGhttp://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています