趣味のサバイバルゲーム・シューティングマッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
NGNG公式(?)戦から友達同士の遊び戦まで幅広く。
0002名無しさん
NGNG蚊だけじゃなくて、ブヨとか蜂までよってくる・・・。
隠れてるときはつらいよー。
虫除け対策どうしてる?
0003名無しさん
NGNG顔の肌色、髪の毛の色が薄い緑にカムフラージュされてGOOD。
俺は、ギリスーツのフェイスベールに虫除けスプレー。結構効く。
0004フォアマン
NGNG婦女子も一緒に楽しめるのでカミサン及びその友達にも好評です.
虫除けは必要内のですが欠点はとにかく暑い事.
エアコン無しの閉鎖された空間ですから外より暑いです.
0005海猫
NGNG今まで、色んなチームと対戦したけど
同業者が、いません!
やっぱ、ハンドガンスナイパーは邪道なのかな?
0006>5
NGNGカモフラージュがしっかりしてれば、コッキングハンドガンとか飛距離が出ないかわりに音が静かでいいかも?とか思ったりするんだけど。
うちはM16A2をスナイパー風にしてるんだけど、バイポッドがまだ付いてないんで、立射か膝撃ち。
安くていいバイポッド無いかな。(通販でしか買えないので実物を確かめられないんだな)
0007海猫
NGNGKCS MK23 US SOCOM PISTOL + サイレンサーです。
カモフラージュは、季節に合わせた配色のギリーを着用!
私は、蚊のせいでハンドガンスナイパーになったんです。
最初は、Super9ProやPSG-1でスナイパー気取りで、楽しんでいたんですが
蚊にメゲテしまって、辞めました!
一箇所でジッとしているのが一苦労ですし。
しかも、特にPSGなんかは取り回しが最悪でしょ!重いし!
でも、スナイパーは辞められない!
バイポッドに関しては、私も知りたい!
0008民寝
NGNGやっぱり武器って、性能うんぬんよりもまず、腕を磨かないとって思うよ。
そーしないと、銃が可哀相ってゆーか(笑)
あっしは昼夜屋内野外を問わず、マルイのスパスかベネリ使ってます。
対人目標だったら狙撃できるし、弾はばらまけるし、ノーマル戦とかだと重宝します。
友人曰く「筋力と、有効射程と、接近する能力」がバランス良くあるからできるとか。
それよりは銃の性能な気もする・・・いい銃です、マルイのショットガン。
>バイポット
んーと、強度と重量(笑)は値段に比例して上がります。PSG1用のがなかなか良いって聞いてますけど・・・。
0009名無しさん
NGNGそうか。養蜂ファッションか。
顔は大分守られれそうですね。
フィールドの蚊ってその辺にいるのよりかゆいよね。
0010名無しさん
NGNGそんなチームとは縁を切った今、゛イタイー゛と言わせる対ゾンビ用のXMをデチューンするか、新たにM4買うかなやむとこだね。
0011名無しさん
NGNG0012名無しさん
NGNG私はベネリを持ってますが。(SPASはいまいち趣味に合わんので)
図体がでかい割に、要はコッキング式なんで非常に軽い。
3発同時発射なのに、3発とも真っ直ぐ飛んでいく。
痛い。(笑)
ベネリ銃身が長いんで、藪の中で振り回すのには向かないけど
一風変わったスナイパー銃としては、かなり有用ではないかな。
音も静かだし。
あのデカさと無骨さと、そして一方でスマートさを持ち合わせているので
飾ってても絵になります。
ちょっと前に筋肉番付でケイン・コスギがSWAT入隊した時にちょっとだけ使ってるシーンが出て
「おー、やっぱ実物もかっこいい」
と思ってしまいました。撃ち方としてはあまりかっこよくなかったけど(笑)
0013海猫
NGNG私にとっては、非常にタイムリー(購入検討中です)な話しなんですが
SPAS12 or ベネリでラピットファイアする時、弾の残量を考慮しないと
すぐに壊れてしまう!(他のエアコより空撃ちに弱い)
と言うのは、実際に使っている立場からみて、どう思います?
0014フォアマン
NGNGただインドアフィールドでは弾速制限で使えなくなりました.
ノーマルの癖に1J出てしまいます.
1日使うと腕もパンパンになるからデチューンしようかな,と思います.
ついでにピストルグリップ&バレルソードオフで近接専用にもしたいです.
ベネリのスプリング変えた方って居ます?
0015フォアマン
NGNG使用中弾数確認できない上にマグチェンジも比較的手間掛かりますから
発射弾数のカウントは必須ですよ.
オレは大体1回発射分くらい残してチェンジしてます.
0016ふぉっぎー
NGNGメッシュのゴーグルをしてますが、ダッシュの後は顔面に汗をかいて
メガネそのものが曇ってしまい戦闘不能です。
なにか良い知恵はございませんか?
0017名無しさん
NGNG小さな換気扇みたいな奴は?
使い捨てコンタクト買うとか。
0018民寝
NGNGラピッド空撃ちですか・・・壊れるといかんのでやっておりません。
発射数カウントをやれば、それほど壊れないと思いますし、
弾を入れて撃つ、のみであれば問題は無いです。空撃ちしすぎるのが問題なんす。
あと、スプリングを強いものに交換すると、すぐ逝かれます。
>フォアマンさん
スプリングは、弱いものに変えるぶんなら、ほぼ問題ありません。
で、知ってる人は知っていると思うんですが、F91のベネリのショートカスタム(ピスグリ、ソードオフ)
はすっげえよござんす。小さいのに性能そのままで、よく飛ぶ。
>曇り対策
んー、電動ファンを入れるのと、眼鏡やゴーグル両方に曇り止めを塗るぐらいしかないです。
いっそのこと、サバゲのためにコンタクトっていうのもありですね。ソフトだけにしないと、無くしたとき大変ですが(笑)
0019海猫
NGNG>発射弾数のカウントは必須ですよ.
ゲームの組み立てを考えるなら、まったくの同感です。
SPASとベネリのスペックって、同等なんですよね?
ところで、皆さんはストーキングから、一気に距離を詰める(10m以内)
時は、どうします。
ちなみに私は、ホフク前進ダッシュです。
物陰から物陰への移動の場合、ばれそうで中々立てません!
0020名無しさん
NGNGバイクのヘルメットのシールドが冬、曇って、シールドを開けると寒いので、いろいろ市販の曇り止めとか試してみたけど、偶然、台所用洗剤が手軽で確実な事に気付いた。
でも、メガネの内側で目がムレるのはどうしようもないけど。
0021名無しさん
NGNGもう売ってないのかなぁ?
それはそうと、昔は0.4Jって大きな壁があった筈だけど・・・。
1Jなんていったら、回収が囁かれる様な物じゃなかった?
今はもうそんなの無い、もしくは大っぴらに無視してるって事?
やりすぎて、モデルガンの二の舞にならない事を切に希望。
0022名無しさん
NGNGマルイの1980円コッキングとかミニ電動とか電動ブローバックとか。
指定BB弾は0.12gだもんね確か。
1Jのエアガンよりも、スリングショットとかの方をもっと厳しくした方がいいんじゃないかなー。
あれ鉛とか鉄の弾だからねぇ。BB弾より2まわりくらい大きいの。
0023ふぉっぎー
NGNG以前、同様のファンを使った事があるのですが、やはり汗をしこたま
かいた時などは無力でした。ただメガネは曇りますが、ゴーグルその
ものの曇りは防ぎますのでメガネマンで無ければ調子がいいかもしれ
ません。
それとかすかながら「フォォォン」と言う音がする事で、3mも離れれ
ば判別できないらしいのですが、本人には結構な音ですから、これは
気になります。
# 確かに、コンタクトは完璧な解決方法ですね。ワンデイとかもある
# し、そーしよーかな?
>20
台所用洗剤ですか? あ、これは試して見ます。
貴重な情報ありがとうございました。
0024ふぉっぎー
NGNGおっと、見過ごしました。 アドバイスありがとうございます。
丘のあるフィールドで対戦する事が多く、ベストポジションまで登攀
した後にどっと汗をかき、前が見えずにしかたなくアンブッシュと言
う事が多く難渋しておりました。
コンタクトは「フィールドで無くすとやばいな」と思っていましたが、
考えて見ると使い捨てなら気楽ですね。視力もでるし、いいかもしれ
ません。
0025民寝
NGNG確かに危険。うちの周辺にカラスが出るもんでおやじにプレゼントしたんですが、
俺より強い親父が(がきのころ培った能力で)カラスを撃つと、物の見事に頭が吹っ飛びました。
簡単に手に入りすぎて危険です。ボウガン類も、規制(許可証やら、免許証提示と登録)などが徹底されるべき。
>1J
今現在では、これ以下にするのが定説(やな響き)というか、最後の良心です。
これよりも高いシロモノもありますが、狙撃銃など、速射性に難があるものしか認めないチームが大半です。
銃の性能を「パワー」に頼るのは、カスタムの最終点の一つですが、調整さえすれば、しかも0.5J程度でも、
スナイパーライフルはできます。あとは腕、やっぱ腕。
なお、どの値かはわからないのですが、一定以上の威力のあるものは法律上「空気銃」になるので、無許可で
持っていると問答無用で「逮捕」されるそうです。カスタムもほどほどに〜
0026フォアマン
NGNGF91のソードオフは広告で見ました.
あれはちょっとバレルが短すぎるのでフラッシュライトのマウント分くらいは
バレルの出を残そうかと思ってます.
>海猫さん
去年の夏にオレがベネリ,仲間がSPASを買ったのですが弾速は同じでしたよ.
(0.2gで95〜100m/s)
ショップの店長いわく「マルイはロットが進む毎に弾速が上がる傾向がある」
そうでSPASも出たばかりの頃より相当弾速が上がっているとの事でした.
それとマガジン(シェル)チェンジがSPASは指でフォロアーを開けなくては
いけないのに対しベネリはボタン一つでフォロアーが開きました.
他の形状から来る使い勝手は好みが分かれる所ですが
SPASの太いフォアグリップはオレには合わなかったです.
>距離詰め
相手に位置がばれてなければ残り10mもじわじわと詰めますね.
ばれた時は威嚇射撃しながら横or斜めダッシュです.
0027ふぉっぎー
NGNG# ハンドガン戦? フラグ目前のブッシュ?
10mを切ると、そろそろフリーズコールの距離ですよね?
30m、あるいは20mを切ったらセミでも相当な確率で当たりますし、
見つかってフルオート戦が始まるのもやっかいですから、距離を置
いて撃っちゃった方がリスクも少ないし確実な気がします。
# フリーズコールは気持ちいいと言えば気持ち良いですが....
0028海猫
NGNG>「マルイはロットが進む毎に弾速が上がる傾向がある」
なるほど!流石マルイですね。
私が、SPASにひかれるのはあの無骨な狂犬っぽい、ルックスなんですが
やっぱり、実際のゲームでの機動性や使いがっても、気になりますよね!
>ふぉっぎーさん
ゲームの種類は、フラグと全滅戦両方です。
済みません。書き間違いです、30mからの距離詰めでした。
メインウェポンがハンドガンの私には、いつも課題の残る問題です。
いったん10m以内に、入ったらフォアマンさんが言っているように
ジワジワと距離を詰め行きます。
最終目標は、周りの敵に居場所が分からないフリーズで、終了といきたい
とこなんですが、中々そうはいかないもんです。(結局蜂の巣にされてしまう)
改めて質問!
皆さんは、相手(敵)との距離を10m以内まで詰める場合、どのような
方法で気付かれる事なく、詰めますか?
0029ふぉっぎー
NGNG>方法で気付かれる事なく、詰めますか?
私が一番気にするのは目標までの足場と言うかルートです。
経験的に音で気がつかれる事が多いですので、小枝の「パシ」とか、
枯草の「ジャリッ」と言う音がなによりきらいです。目の高さの枝
をよける音も至近距離ではひびきます。逆に、前方に注視している
兵は意外に後方は振り向きませんから、体を大胆に露出してでも
音の無いルートを選びます。
0030名無しさん
NGNGあれは鉛玉より●●●で撃った方が効果がある。その方が貫通力が有ったりします。
でも念のため伏せ字です。危ない物ではありません。
0031ふぉっぎー
NGNGスリングショットで「かんしゃくだま」を撃つとおもしろいですよ。
# 実は警察もののロケ現場でこれをやっているの見かけてやみつきに
# なってた時期があります。
相当に距離があっても固いものでしたら破裂しますから、2人で遊ぶ
と、まさに刑事ものの弾着そのものです。体に当たってもBB弾ほど痛
くないですが、目の保護はしておいたほうが良いと思います。
# 街中だともちろん危ないですね。 <-- ガキの頃だから街中で
# やってたなー。 反省
0032名無しさん
NGNG私はなぜか昔から「気配を消す」能力があるらしく(笑)、実生活の中でも、なんとなく他人のバックを取れたりします。
字で説明するのは難しいけど、カメレオンとかカマキリのように、周囲の草や風の動きにまぎれて動く、という感じでしょうか。
匍匐前進に近いですが、匍匐は疲れるので(苦笑)。
風が吹いて草がさわさわと音を立てるのに合わせてさわさわと移動する、と言うとわかるかな。
がさがさ、パキッと音がする所は難儀しますが、もうそんな時は中距離狙撃の態勢に入りますねぇ。
>スリングショット
以前、スポーツ用に手頃な大きさのゴム2本のやつを買ったら、手首の力が無いので(苦笑)引いても支えきれず、
これじゃイカンと腕に支えがくる大きめのタイプを買ったらゴム4本で引けない(苦笑)
エアガンでもブルズで遊ぶことが多いんで、スリングショットで空き缶狙って遊ぼうかと思ったんですが。
何事も体力は必要という事ですかね。
0033名無しさん
NGNGゲームではなくブルズ&コレクション(笑)らしいですが。
一方の私は今使ってるWAのベレッタM92FSをパーフェクトバージョンにしようか迷っているところ。
今のベレッタで特に問題はないけど(かなり調整詰めたので弾の飛びはいい)
なんか気になるんですよねえ。
0034民寝
NGNGコレクト目的だったらいいかもしれません。ゲームで使うと燃費悪いんです、性能はいいけど(笑)
あと、ちょっと問題があるとすればその仕上げの甘さ。手にとって見てもらえばわかるんですが、
ぼこぼこしてたり、仕上げむらがあったりと・・・。
003533
NGNGどうやらそいつは「角張っててでかい銀色のハンドガン」に魅せられるらしく、ソーコムやベレッタにはあまり興味を示さないのでした。
KSCのSTIシリーズはなぜかダメらしいです。銀色じゃないから?(笑)
ところで、ゲームやブルズで変わった銃を使ってる人とか、使ってる人を見たとかいう人います?
友人はFN P90らしきもの持ってますが、エア式でホースだけ垂れ下がっててタンクが付いてません。
「ゲームしよう」って、エネルギーソース持ち歩けるようになってから言え(苦笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています