【百科事典】ウィキペディア第1852刷【Wikipedia】 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229名無しの愉しみ
2017/04/19(水) 08:22:23.75ID:???ですね。
管理者・削除者は「アホな意見」「方針外の意見」「明らかな無知」「感情論」などについて、十分に検討を加えねばなりません。
ただ数えるだけではそれはただの多数決です。削除依頼で求められるのはあくまで「合意」です。
削除と言う能動的な行動を取るにあたっては、それなりの合意がないとダメです。
しかし検討の仕方が人それぞれであり、個人差が出て来ます。
例えば投票している某2名の方。彼らが締めたら「削除」でしょう。
ただしこれは言い換えれば、削除方針に参加するものの考え方として適切とは私には到底思えませんが、
タイミングを見計らって自分の思う様にクローズしよう、などと言う不埒な心はお持ちで無いと申し上げる事はできると思います。
ちなみに削除依頼は離れた話になりますが、私は「多数決の結論を受け入れると言う合意」があれば、それは「合意」だと思います。
実際事実上、多数決で決まった案件は少なく無いですしねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています