Wikipedia関連スレまとめwiki 第4刷 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんらかの風当たりというか雰囲気を感じて、精神的に追い詰められたのかもしれないと思ったりする。
そもそも多摩暇さんだが本スレで、ミリナノの件は騒ぎ過ぎって声は前からそれなりにある。
しかし、まとめwikiにとってミリナノは活力の源、モチベーションの主要とっピックだし、パンダとかコアラのような客寄せ的存在にすらなってる。
最近ではちくり板でミリナノ擁護論が盛んに言われてる。
裏ツイッターかIRCあたりでは先輩たちに可愛がられてるのか?w
また、ミラブル氏が新着に推薦していたりして苦笑ってのもありますね。
で、執筆力とか、たとえば例祭氏とか実績のある人が評価するのは、コミュニティの評価にも多いに繋がるのは否定できない。
しかし、権限を持たない管理行為は執筆・編集、プロジェクトの一環、必要性、ついでにやるもの。
俺があたしが出ていかないと、あいつら何やってんだみたいなまとめ役は別として。
しかし、ミリナノの場合は逆ギレは何度も何度も何度もであって、自分は悪くないの転嫁ばかりやらかしてる。
そんなのに権限与えるのは、将来的にもふざけんななのである。
ミリナノに同情的な誰かが管理者であろうと、優良執筆者が執筆者を評するのとはわけが違う。
管理者が管理行為者を評するのであれば、責任もって推薦でもしてやればいい。
そうでもなく、将来性がないわけでもないと擁護する面々は、特権階級や暗黙の互助システムを誇示したいだけなんですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています