V悪さんの項目で加筆しようかなと思ってるエピソードがあります。
Hmanさんは覚えてると思いますが、「トイレに言ってる間に兄が・・・」の件です。
これを美談?として「CUV悪誕生秘話〜人間不信となった鬼〜」と題してとりあげるか
「CUV悪誕生の真実〜CUとしての定石と狩り方〜」とでもするか、微妙なんですが。
V悪さんはBC・CU立候補以前から、問題利用者クルチをなんとかしようと積極的に関わってました。
そしたらBC全会一致を阻止するためにクルチは報復として唯一反対票入れたんですね。
しかし、CUツールを手にしたV悪さんは就任3ヶ月後に裁量無期限でクルチをブロックしてます。
そのあとV悪さんは追認じゃなくて解除依頼出してるんですね。
普通に解除されそうな流れでしたが、V悪さんはクルチの靴下について指摘をはじめます。
V悪さんの性格上、ブロックした時点で証拠つかんでたと思いますけどね、一応は蜘蛛の糸垂らしてます。
そのあとの「トイレに言ってる間に兄が・・・」は、その後のラッコ氏追及の元ネタになってたりする。

ここで、V悪さんは人情派なのか、それとも相手の反応がわかりきっていて確信的行動をとるのか
どっちにも取れるから評価しにくいのがある。
善意に取り人情派として取り上げることは間違いでもいないと思いますが、本人は意外と余裕なんですよね。
わたしだったら「ここから人間不信になったー」って訴えそうですけどね。