Wikipedia関連スレまとめwiki 第4刷 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357名無しの愉しみ
2017/04/27(木) 02:26:56.71ID:???確かにSSを見る限りでは、昔より結構簡単になっている様にみえなくもw
けど志しては挫折する方ももちろん沢山いらっしゃる訳で、有益な情報であることに疑いありません。
そもそもCastsock氏や私などの世代は全体の平均よりPCスキルが高いのです。
触ってきた時間が圧倒的に違い、当時は電源ポンでBASICが立ち上がるので簡単なプログラムくらいは普通組める、
ちょっと凝ったことをしようとすればいやでも英語もできるようになる(少なくとも読み書きは)。
win98からしか触っていない私の配偶者などが職場で順プロ扱いされているくらいですから。
何かあればのび太×ドラえもんの様に私に泣きついてくる人なのですが・・・。
と言った次第ですので、件の文書は必ず一定の需要はありかつ有益なものと確信しています。
一日何千アクセス!と言うほどじゃないですが、なんでしたらローカルに保存され、永い期間複数回参照されそうです。
私は音楽も専門としていますので(実はPCをあれこれしている時間の大半は音楽です。・・・jawpを始めるまでは)、
そう言った面からも、若い方にそんなこんなを・・・とかは色々とやっておりまして。
前の世代から技術や知識を引き継ぎ続けてきたからこそ現在の人類の繁栄があるとも言えます。
我々もそのうちアタマもカラダも動かなくなります。その前に伝えられる事は伝えておきたいですね。
>>356
タブ派、スマホ派で画面のサイズが違いますし、タテ派とヨコ派もあります(私はヨコです)。
PC派でも、仮に1080pを基準と致しましても全画面派と窓派がおり、
かつ歳を取るに・・・従って・・・・・・フォントサイズが大きく・・・(白目
更に脚注ポップアップ(昔はなかった)なども実装され、なんかもうよくわからなくなっています。
慣れ親しまれているjawpフォーマットに統一すると言う意味では、よろしいことかと思いますが、
必ずしもそれが正解と言うわけではありません。
スレ、まとめwiki含め、その方が適切だと言うご意見が大多数なのであれば、恐らくは汲み取って頂けるものと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています