そういえばいつだったか、こっちからはブロックしてませんよと言っていましたが、
すいません、勘違いでしたw
某元管理者/CUが、ろくでもない発言しかしないため非常に不愉快で、ブロックしていました><
いや本当に邪魔だったんで・・・。記憶にはないですが、話に横入りされたとかあったのかもしれませんね。

なお、jawp関係者とはみなせない、スパムだのガチキチだのなんだのは当然ブロックしています。

で、さえぐろネタなんですが。
さっき見てみたら私、さえぼー垢をブロックしてたんですよ。これも記憶に無い。
私が能動的に行ったとすれば、相当に以前です。この10月以降と言うことはありません。
可能性としては
1.他の誰かをブロックしたのだが、その誰かがさえぼーに変わった、さえぐろ説。
2.注目してないためさえぼーとは知らなかったが、なんか#jawpで活動家的な発言がうざかった@Cなんとかを、ガチキチ扱いで普通にをブロックした。
3.普通に不具合とかミスとか。また、一時期垢が乗っ取られていた事があるため、その犯人の仕業。
・・・謎です。