>>536
持ち上げるも何も、実際にパンピー(死語)との差をもう実感していらっしゃるじゃないですかw

まあ針プレイとか輪姦とか大好きですけど、寡黙で病弱な美少女ですよ?
プログラムはまあその、いまどきのwin環境でしたら、色々ライトな言語がありますでしょ。
誰でも使える奴。当然タダ。
一つ二つマスターしておくと、例えばテキストファイルのフィルタ処理とか、とても便利。
(文字列処理ならperlが好きなんですけど、winじゃ環境構築面倒なんですよねぇ)
いやまあ性器表現でもある程度は対応できますけど、もっと細かい事ができますからね。
で、一つマスターすればプログラム脳が出来ますから、必要なら他の言語も少ない労力でマスターできますよ。

なおゲームを作る、改造/解析する、と言う野望が特にないなら、Cである必要はありません。
いや、MS Visual Studioにデバッガがついてきて、これが普通に便利ですのでその。

>>537
・・・・・・・・ある意味納得せざるを得ませんが・・・多分、jawpでGA書いたり管理者になったりするよりは、
人生踏み外しませんよ?
私はMSXも88も66もありましたが、それより前の・・・まあマイナー機種ですね・・・は、所有していませんでした。
当時は若く、お金が必要でした。
後悔しても仕方ないんですが、TownsだけじゃなくてX68も欲しかったです。
386ネィティブと68000ですから、どっちを叩けるにしても一芸なのですが、
その後386ネィティブは当たり前の技術になってしまったので、68000叩けた方が芸が拡がっていたでしょうね。
くぱぁ。