ちなみに今日は我が家でオフ会でして、全裸・半裸で飲みまくりです。普段はほぼ飲まないのですが。
とりあえずjawpに書き込める状態ではないですw
が、冷静に考えてみますと。みんなちょくちょくギターなりヴァイオリンなり三味線なり弾いてるんですね、適当に。
なんか適当にごろごろ転がってますから、うち(安物ばかりですけど)。

>>521
そりゃなんですか、特定の音源に対する知識です。特定音源を永く使い込んで居れば自動的に身につきますよ。
どうしても、経験が無いとできないことはあります。
しかしそれは、単純に時間が解決してくれます。才能や能力の問題じゃないですよ。継続すれば誰でもできます。
ですが、作・編曲のセンスは努力では得られません。天賦の才能です。
貴殿は可能性があると思います。もちろん保証はできませんが、伸ばして行く方向で、しばらくやってみて頂きたいです。
ご年齢的には、十分プロを目指せるのですから。

>>522
以前も申しましたが、maxでは650types/min程度か、それを越えます・・・が、普段は7〜8割ですね。
けど最大速度は記録挑戦と時とか、オンラインゲーで必要な時(大抵英文)だけですよw
そもそも日本語では「変換」と言うウェイトが入りますから、200types/minの人より3倍早い訳ではないですしね。
倍速出ていればいい方でしょう。