部落起源と朝鮮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569岡山市在住
2006/07/16(日) 16:55:13何が嫌って、平気で連れてきた友達の住所聞き出すわけ。差別のことは一応
知っていたから、「(Bには聞かれんの嫌がる子もおるから)やめて」って
言ったら「だから聞くんじゃないか、一番大切なことだろう」とムキになる。
気が狂ったように出生地聞きたがるあいつら見てマジ寒かったよ。
事実、Bの友達で後で「アレすっげーカンジ悪いよ」って言われて、僕
どういっていいかわかんなかったもん。つらかった。
で、大学。こんな不細工にも奇跡的に彼女ができた。夏休み帰省中に
2回電話くれて、一度目にメッチャ楽しそうに話してたんチェックされたのか、
2回目の時の電話。
父「だからどこに住んでるんだ!!」
慌てて父を蹴飛ばして受話器取ったらやっぱし彼女(関西人)。
うちの家族の印象最悪になったんぢゃ。彼女、Kぢゃもん。
あとで親父ドツキ回して大説教。
とにかく、こいつら50代以上の岡山県民は大抵そうなんよ。
せえじゃけ、僕らぁはよその人に聞かれたらよう言えんのよな。そういうの。
恥ずかしいが。差別がある、というより、身内も含めてヤバすぎる老人
世代の存在は、僕らですら認めとうないもん。
結婚の時に相手の地元に親戚だけでコソコソ身元聞き込み調査なんかあいつら
に言わせたら『常識』なんぢゃそうな。
つうのが、お向かいに真由実ちゃん(仮名)って幼馴染みがいて、進学先の
東京の大学の先輩といい関係になり、結婚秒読みって喜びまくっとったら、
真由実ちゃんには秘密裏に、親戚数人がその彼氏の近所に「○○さんって
B?」とか何とか執拗に聞いてたらしくって。御丁寧に身元名乗って。
で、みんな、関東だから、「( ゚Д゚)ハァ?」って反応じゃろ?で、彼氏の
御両親に「息子さんの彼女、家族が何か変なこと聞いて回ってるよ」
って苦情が殺到、結婚は破談。
真由実ちゃんが責めたら、「それが常識ぢゃろうが!」「昔からそういうことになっとる!」
のくり返し。真由実ちゃん、未だに心の傷になっとるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています