第8弾! 臣籍中最上位の皇位継承者は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
NGNG現時点での皇族外での皇位継承者について議論します
第7弾! 臣籍中最上位の皇位継承者は?(前スレ)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1046173359/
☆天皇批判や天皇廃止などについては別スレで
☆女帝と女系の区別がつかない人は理解してから書き込みを
☆過去に行なわれてきた皇位継承方法や経緯についてもまずは勉強しましょう
・過去に存在した女帝も含めて天皇はすべて男系皇族だった
・男系といえども臣籍降下した源平などの子孫は候補と認められなかった
・明治天皇や大正天皇をはじめとして側室から産まれた天皇も多かった
・天皇本家(直系)は過去に何度も断絶しており分家から何度も継承してきた
・本家の断絶に備えて分家にあたる宮家を複数系統維持することで存続させてきた
・日本がGHQに占領されていた昭和22年に多くの宮家が強制皇籍離脱させられた
・残った皇族においては男子が37年間誕生せずに女子が9人連続誕生した
・現状の皇室典範においてはこのままでは全ての宮家は女子のみで断絶予定となる
前スレで多かった皇室の存続是非や相撲の話題は別のところでお願いします
0277日本@名無史さん
NGNG親方のほうが渋ってた。結婚後、憲子景子の対談もあったりして
結婚時はふたりは仲良かったんだよ。いつからこじれたのか
知らないけど。
0278日本@名無史さん
NGNGあまり変わらないため、結局事実上の関白であった藤原基経が自分の力で
退位させた陽成上皇の兄弟子孫を位につけ、陽成帝側の影響力を増大させる
よりも、皇位など予想もしていなかった源定省(宇多天皇)を即位させて
恩を売り、朝廷の実権を握り続ける方がよいと考えたと思われ
それにしても、父帝の崩御前日に親王宣下→崩御当日に立太子。
あまりにも露骨・・・。
0280日本@名無史さん
NGNG少なくともは美恵子さんよりは数段マシ。しかし憲子サン、二子山
親方のために戻ってくれないかなあ。親方が可哀想だ・・・・。
0281日本@名無史さん
NGNG漢字が難しくて書けん
0282日本@名無史さん
NGNG天皇の猶子・養子は江戸時代までで明治になってから皇族内の実系のみで過
去の猶子・養子関係は一切皇位継承に関しては無効として天皇家は猶子・養子
を一切禁止しました。それは血統の秩序を守るためのものと思われ。その上皇
族の身分がなくなった以上は戦前の旧皇族より皇別摂家の方が上位に来るべき
だと思いますが。それと明治天皇の養子は血統は既に断絶しております。
0283日本@名無史さん
NGNGしたり、自分の婚約破棄をネタにしたコマーシャルに出たり。貴と婚約したのもあのババアの
差し金だと思う。あの婚約解消会見の前、りえは貴に「こんなものいらないわよ」と
婚約指輪と貴がプレゼントしたバッグを入れた紙袋を投げつけたらしいしな。
0284日本@名無史さん
NGNG江戸時代の猶子・養子関係は解消されておりません。
それに皇別摂家など存在しません。
0285日本@名無史さん
NGNGでは仏教でいうところの無縁仏になるので香淳皇后の弟に祭祀を見てもらうこ
とになり、臣籍降下(当時の伏見宮系の長子以外の男子は家名を賜り華族になる
ことになっていた)の際に東伏見の姓を賜って東伏見伯爵家を創設してその後出
家して青蓮院の門跡を継承して今に至っています。したがって東伏見宮とは血
縁は有りませんので明治天皇の養子の子孫は全滅です。
0286日本@名無史さん
NGNG0287日本@名無史さん
NGNGどんな感じになるのか見てみたいし。
親父は人気があったから有望な新弟子希望者は多かったが、今はやる気がない?のでダメのように思う。
息子はスキャンダルにまみれた分どうかと思うけど、ただやる気はあるだろうから。
鏡山部屋なんか、柏戸が人気力士だったこともあって、いい弟子も集まり、幕内をだしたけど、
病気になって新弟子も集められず、さらに多賀竜になってもうどうしようもないだろ。
0288日本@名無史さん
NGNGカイウラニ王女が6歳なので、政略結婚であるのは否めないよな。
しかし、王族ってのは昔から政略結婚してきたものであるし、
特権の代わりに自由恋愛は望めないものではないだろうか。
そういや『千代田』っていう巡洋艦があったんだけど、
日本海海戦の時の艦長がなんと東伏見宮依仁親王ってところが驚き。
日露戦争を戦って勝利した皇族というのがしぶい。
0289日本@名無史さん
NGNG今の景子は落ち着いたしっとりとした感じになった。
夫婦仲が良いのだろう。
0290日本@名無史さん
NGNG東伏見宮が訪英した際の記念写真が飾られているらしい。
伏見宮邦家親王第十七王子=山階宮定麿親王=小松宮依仁親王=東伏見宮依仁親王
途中で名前が定麿から依仁へ変わったみたいね
0291日本@名無史さん
NGNG憲子がいなくなって、部屋を自分の思うようにできるからね。
お互い自分は口だすが、口だされるのはキライでしょう。
似たような憲子が今もいたら、おもしろかったのにな。
0292日本@名無史さん
NGNGイギリスのエリザベスの旦那はギリシャ王子だけど、李氏の末裔でも迎えるか?(笑)
そして韓国再併合とか。
0293日本@名無史さん
NGNG旧皇族はみな五世孫くらい
0294日本@名無史さん
NGNG今の角界にいないのも事実なんだから、まあがんばれと言うしかないよね。
0295日本@名無史さん
NGNG仁孝=北白川宮能久親王ー竹田宮恒久王ー恒徳王ー恒和(JOC常務理事)
光格=伏見宮邦家親王ー久邇宮朝彦親王ー東久邇宮稔彦王ー盛厚王ー信彦王ー征彦
0296日本@名無史さん
NGNG狭義の養子は養父のほかに養父の正室も養母として母系も親子関係を結ぶものです。
0297日本@名無史さん
NGNGもし親方夫妻が離婚せず、憲子が絶大な影響力を持っていたら、勝が二子山部屋を継承していたことは
間違いない(裏では憲子が院政を敷く)そして、貴乃花は独立して貴乃花部屋創設。
憲子と勝は一卵性双生児と言われるぐらい性格がそっくりで、勝も何かにつけて憲子を「ママ」と頼りにしている。
逆に貴乃花は頑固な性格(特に宮沢りえとの仲を引き裂かれてから頑なになったといわれている)
夫婦共々憲子の言いなりにはならないタイプであり、憲子のコントロールが効かない。
つまり勝が廃業したのは、親方夫妻の離婚により、唯一の勝の理解者だった憲子がいなくなり、部屋内で孤立して
しまったためである。大失敗に終わった勝の芸能界入りも先にタレント転身していた憲子のアドバイスに従ったも
のといわれている。
ちなみに5年前の若貴絶縁騒動の原因の一つがこの部屋継承問題であったといわれている。
0298日本@名無史さん
NGNG皇位継承権第4位 今度生まれる紀子はんの男の子
0299日本@名無史さん
NGNG断絶時の処置があってその場合は議会が新しい王朝の初代国王を決めるとなっているのである。だが、わが国にはその規則がない。
0300日本@名無史さん
NGNG関取の結婚式の話など。。。
いくら離婚して部屋を離れたといっても「言って良い事、悪い事の
区別もつかんのかー」と私はテレビにつっ込んだよ。
失礼だけど、憲子さんがあのまま、おかみさんとして
君臨してたら、もっとひどい部屋になってたんじゃないの。
もう、憲子さんには相撲界の話をしないでほしいな。
0301日本@名無史さん
NGNG0302日本@名無史さん
NGNGA. 女帝の夫は日本人でなくてもOK
B. 女帝の夫は日本人ならだれでもOK
C. 女帝の夫は男系で確実につながってる人ならだれでもOK
D. 女帝の夫は男系で確実につながってる人のうち最も近い人々の誰かならOK
E. 女帝の夫は旧皇族の男系ならばOK
F. 女帝の夫は現皇族であるか独身であるべし
みなさんはどれなのでしょうか?
0303日本@名無史さん
NGNGまさか女帝を認めながら女系の血は考慮しないというわけではないだろう。
0304日本@名無史さん
NGNG内心ではそれが嫌だったのでしょうか。
それとも二子山部屋が没落し始めてから見切りをつけて離婚したのでしょうか。
離婚した理由がイマイチ分かりません。
0305日本@名無史さん
NGNG閑院宮家の血をひく鷹司家の子孫と
どっちが皇統に近き者?
0306日本@名無史さん
NGNGただの「おかみさん」じゃ我慢できなかったんだろう。
もともとそれほど相撲が好きというわけではないしね。
景子も性格が似てるような感じがするな。
まだ芸能事務所に所属してるし。
0307日本@名無史さん
NGNG0308日本@名無史さん
NGNGさかのぼっての継承は世襲に抵触する恐れがあるとGHQなどが判断したためで
はないかと思われ、その際東久邇宮家など明治天皇の皇女の子孫はそれでも母
系でつながっているという理由で残してほしいときぼんぬしたが、伝統の重み
と男系では500年以上も離れていることには変わりないとして却下されて昭和天
皇の直宮を除く伏見宮系の皇族はすべて皇籍を離脱させられたのです。
0309日本@名無史さん
NGNGおかしいと書かれてた。その点、高田みづえは潔い。
0310日本@名無史さん
NGNGだいたい一般国民ですら理解してねぇー
0311日本@名無史さん
NGNG女系を認めるには世襲のところを血縁による相続などに書き換える必要があるという憲法解釈があるそうです。
0312日本@名無史さん
NGNG熊のぬいぐるみを手放したくないのかな?
0313日本@名無史さん
NGNG東山天皇から次ぎ、すなわち、
中御門、桜町、桃園、後桜町(女帝)、後桃園、光格、仁孝、孝明、明治の各天皇の男系の子孫は、
天皇となっている者は除いては、1人も存在しない、ということでよろしいのですか?
0314日本@名無史さん
NGNGの王子が光格天皇でそれ以外には閑院宮の3代目美仁親王のみで父直人親王の王子
は典仁親王以外では鷹司輔平だけしか男系子孫を残せなかったのではと思います。
それ以外は早世したか出家させられたのではと思います。さらに光格天皇以降は
成人した皇子は大正天皇が4人の皇子をもうけるまでは1人しかいませんでした。
0315日本@名無史さん
NGNG0316日本@名無史さん
NGNG父は徳大寺実則(これも鷹司輔平の男系子孫 >>243 )だそうです。理由として
は明治天皇(大室寅之祐)は幼い時の病気で子種無しだったので天皇家を守るた
めに一番近い皇別摂家の鷹司輔平の男系子孫の一人の徳大寺実則が明治天皇の
側室と関係を持つことを黙認したそうです。そのため、徳大寺実則は公爵にな
られたそうです。それを否定しそんなことをすればそれ以前に消されるはずと
ソースを否定するレスはあるそうですが、やはり、鷹司輔平の血統はさすがで
すね。戦前の旧皇族よりも近いし。
0317日本@名無史さん
NGNG北朝に嫁ぐ事により結果的に明治天皇の血と北朝北白川の血が合わさり
南朝明治天皇の子孫も北朝になるから5代くらいたったら南朝なのか東武皇帝(北朝)
なのか中川宮(久邇宮)なのか徳川なのかわからなくなるんだよね。
0318日本@名無史さん
NGNG『週刊宝石』。同誌によると、若乃花はキレると、部屋のものを破壊する暴力癖があり、自宅
から出ていった日は、美恵子夫人が洗い残していた山積みの皿を、すべて叩き割った。普段から、
キレると「ブッ殺す」を口にし、殺気を全身から発し、目が三白眼になるという。
0319日本@名無史さん
NGNG日本の氏神の考えは血縁じゃない。
氏神の祭祀をやる資格があるかどうかなの。
藤原氏に養子に行った時点でアウト。
天皇家の万世一系は氏神の祭祀が続いている上に、
それが父系血脈でも相承されているのがポイント。
女帝が立った場合、
配偶者は旧宮家から選ぶしかない。
0320日本@名無史さん
NGNG./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
./::::::::/ ヽ ニヤニヤ
ヘラヘラ. |:::::_::::ゝ ⌒ ⌒ |
|::::|ξ| ¬ ¬ ぶっ殺す!!
ヽ ヽ ) ‥ )
ニヤニヤ / └ ∀_ノ
/ \__ニノ \.
ヘラヘラ
ニヤニヤ
0321日本@名無史さん
NGNGで、それ以前の明治、孝明、仁孝、光格、後桃園、後桜町(女帝)、桃園、桜町、中御門の各天皇に
つながる男系の子孫は(天皇となった者を除いて)存在しない。
0322日本@名無史さん
NGNG皇太子は不在だったの?
0323日本@名無史さん
NGNG落ち目のチャンコ屋タレントの女房に嫉妬するヤツはさすがにいないはずだ(w
0324日本@名無史さん
NGNGが皇位継承権第一位でした。ちなみにその有栖川宮家はその弟の威仁親王が継ぎ
ましたが、跡取の栽仁王が早死にして断絶することになったため大正天皇の第三
皇子宣仁親王に祭祀を継承させ、有栖川宮家の血を引く最後の将軍の孫娘と結婚
させて後を継がせることとしました。
0325日本@名無史さん
NGNG先週、花田勝(32)が六本木にチャンコ店「Chanko Dining 若」をオープンしたのだが、
これが皮肉なことに家族の不仲ぶりをあらためて証明する結果になってしまったのだ。
「花田は相撲を廃業後、これまでスポーツコメンテーター、アメフト挑戦などいろんな
ことをやってきたが、ことごとく失敗。チャンコ店経営はまさにラストチャンスのはず。
なのに駆けつけたのは母親の藤田憲子だけ。美恵子夫人は姿を見せなかった。父親の二子山
親方と弟の貴乃花親方は顔を出さなかっただけでなく、開店祝いの花も贈らなかったんです
からね」(芸能リポーター)
美恵子夫人とは、4年前の浮気騒動以来、完全に冷え切り、一触即発状態が続いているという。
貴乃花親方との兄弟仲も修復不可能状態のようだ。
「先月、貴乃花は、゛おしゃれ関係゛(日本テレビ)に出演した。そのとき、局側は花田との
共演を打診しているんです。ところが、貴乃花は兄貴が出るなら出ないと共演を断固拒否している。
若はともかく貴には兄弟付き合いなどまったくする気がないみたいだ」(テレビ関係者)
花田は週刊誌で〈光司(貴乃花)とは将来、ハワイの穏やかな海の囁きを聞きつつ、語り合いたい〉
と語っている。この分じゃその夢は実現困難なようだ。
0326日本@名無史さん
NGNG0327日本@名無史さん
NGNG有栖川熾仁親王殿下がおられる。
0328日本@名無史さん
NGNG./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;: キラキラ
./::::::::/ ヽ
キラキラ |:::::_::::ゝ ⌒ ⌒ |
|::::|ξ| ─ ─ ハワイの静かな波の音を聞きながら
ヽ ヽ ) ‥ ) 光司と語り合いたい・・・・
/ └ ∀_ノ
/ \__ニノ \. キラキラ
0329日本@名無史さん
NGNG彼は「現在三菱商事国際金融部に勤めるサラリーマン。平成二年に結婚、
文京区内の2DKのマンションに住むが、まだ子供はいない」とのことらしい。
0330日本@名無史さん
NGNG将来の希望は会社員。最近のサラリーマンにはゴルフが必須という父信彦さんの
勧めで大学ではゴルフ同好会に所属している。
一人っ子なので、両親はたくましく育てることに意を注いだ。
一年の時からホテルの宴会場でボーイのアルバイトをしているし、
高校時代は東京・三田の自宅に近いすし屋で店員もやった。
自分のものは自分で洗濯し、アイロンかけもやる。たまに料理にも手を出し、
母親の留守に父親の朝食まで作ることがある。いかにも今時の大学生だが、
生活力という点では平均的な大学生の数段上と言って良い。
元皇族で、将来の希望は会社員というギャップが面白い。
彼が将来天皇になる可能性があるのだ。
0331日本@名無史さん
NGNG./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ ⌒ ⌒ |
|::::|ξ| ¬ ¬
ヽ ヽ ) ‥ )
/ └ ∀_ノ 藤島の正統な継承者は僕だ〜い
/ \__ニノ \.
ニヤニヤ
ニヤニヤ
ニヤニヤ
0332日本@名無史さん
NGNG不安はなかったことによる皇室典範の作成時の怠慢という問題とともに、
戦後に宮家51人が臣籍降下することになったことが大きな問題です。
宮家とは伏見・梨本・久邇・朝香・東久邇・賀陽・山階・北白川・竹田・東伏見・閑院
の各宮家をさしますが、この中で明治以前から続いていたのは伏見・山階・閑院の
三宮家のみです。しかも宮家のうち閑院宮家以外はすべて伏見宮家から別れた家で、
しかも伏見宮家の初代は北朝第三代崇光天皇の皇子である栄仁親王であります。
しかも正平六年=観応二年(1351)年の生まれであり、現天皇家とは血筋が
あまりに離れており、別の血統といっても過言でない状況であります。
閑院宮家は新井白石の進言により第113代東山天皇の第六皇子である直仁親王を
初代として宝永七年(1710)に創設されたわけでありますが、第五代愛仁親王が
25歳で早世すると天保一三年(1842)に一時断絶し、明治維新後、
伏見宮邦家親王の皇子載仁親王を継嗣として再興されたため実質は伏見宮家の
血筋であるという次第です。同じく現天皇家とはあまりにも離れております。
これらのようなことから、皇室は皇位継承者がいなくなるという重大な危機に
陥っております。皇女さまと旧皇族のご結婚をお考えになるのはいかがでしょうか。
0333日本@名無史さん
NGNGおかしな用語を使うのはやめれ。
「皇別」というのは源氏や平氏など皇室から派生した氏族について言うもんだろうが。
摂家に養子入りしたってのは、藤原氏になったということ。
別に新たな氏族を生み出したわけではない。
それと過去の養子・猶子関係が無効というのは何に基づいて言ってるの?
0334日本@名無史さん
NGNG誰か文句あります?
0335日本@名無史さん
NGNG常ノ花→安藝ノ海→出羽湊→貴ノ花(初代)→若乃花(初代)→若獅子→隆三杉
→若乃花(三代目)→安芸乃島
0336日本@名無史さん
NGNGでも、承子タンが旧宮家と結婚するか一生独身かのどっちかの条件で
ババアになるまで長生きすれば、未来のなんかの情況で
皇位継承にまつわるモメゴトがあった場合、絶大な発言権をもつ可能性は高い。
まあ承子タンは、誰とケコーンしようが独身だろうが、ファンとして応援はするよ。
「承子タンハアハア」たん。がんばって!
0337日本@名無史さん
NGNG各女王および内親王は結婚で臣籍降下ということになり、
誕生した皇子以外は皇族がいなくなります。
もちろん各宮家はすべて断絶という異例の事態になります。
このあたりを旧宮家を含めてきちんとしたほうがいいのではないですか?
0338日本@名無史さん
NGNG名跡に執着して、一代年寄を辞退したわけでないし。
0339日本@名無史さん
NGNGたとえば高円宮家はこのままでは断絶なわけですが、
本当にそれでいいんですか。ほかの宮家も同様に女の子しかいないですし。
皇位継承だけでなく同時に宮家継承も考えないと。
0340日本@名無史さん
NGNG0341日本@名無史さん
NGNG承子女王殿下が旧皇族などの男系男子の方とご結婚なされて、
皇位はまずは承子女王殿下(結婚前でも男系で問題なし)が継がれて、
次の皇位はその子供(結婚により男系となる)が継がれるのがいいと思います。
0342日本@名無史さん
NGNG政府や与党や宮内庁やらにどれぐらいいるのか、と考えると
なし崩し的に女系になりそうな気がするなあ。
誰かしかるべき識者が女系はまずいということをあらかじめ
なんらかの形でアピールしないかなあ。
0343日本@名無史さん
NGNG先代二子山は実弟の現二子山に「二子山」株を譲渡した時、3億要求したんでしょ?
0344日本@名無史さん
NGNGまず、宮家という分岐がなかった天皇の男系子孫は直系以外ほぼ跡絶えています。
次に、現在の皇族の状況を見てみましょう。
独身のまま宮家を構成している例は除くとしましょう。
三笠宮家、常陸宮家、高円宮家、秋篠宮家と4つありますが、
どの宮家も女子しか残すことができていません。
今上天皇の弟の常陸宮家のところは子供がいませんし、
昭和天皇の弟の秩父宮家および高松宮家にも子供ができませんでした。
このような過去及び現実の事例を考えますと、男系子孫を継続させるには、
宮家は複数の系統を常に残しておく必要があると言えます。
0345日本@名無史さん
NGNGでも、その御方へ皇位継承は世間一般から見ると難しいと思うの。
そこで、まずは承子タンが皇位を受け継いで、
その次に承子タンとその御方との子供が受け継げばいいと思うの。
これならば今までの前例を破ることにもならないの。
0346日本@名無史さん
NGNG「公益」がどういう意味だかわかる?
そもそも年寄名跡が私的財産のように
扱われること自体がおかしいのだ。
0347日本@名無史さん
NGNG0348日本@名無史さん
NGNGバカはさっさと消えろ!!
0349日本@名無史さん
NGNG相撲協会ごとモンゴルかサモアに売り払え!!
日本にあるから問題になる。なくせばよい。万事解決。
0350日本@名無史さん
NGNG結婚して次世代天皇の父になりたい
0351日本@名無史さん
NGNG金銭で売買されだしたのは、明治末〜大正くらいから。
金銭売買が普通になるのは戦後。
財団法人より古くから存在する。
だからといって、もちろんこのままで良いわけではないが、
歴史と実状がある。簡単にはいかないのは境川体制が崩壊したのを見ればわかる。
世の中にはいろいろ似たような状況があるよ。相撲年寄に限らない。
0352日本@名無史さん
NGNGとすれば、今の皇族女子であっても子孫を残せたものが勝利。
0353日本@名無史さん
NGNGもう一回言うぞ。
相撲は協会まるごとモンゴルあたりに売り払え。
相撲がすきならおまえもモンゴル人になれ。
0354日本@名無史さん
NGNG0355日本@名無史さん
NGNG0356日本@名無史さん
NGNG0358日本@名無史さん
NGNG承子内親王殿下に無礼だぞ!
0360日本@名無史さん
NGNG0361日本@名無史さん
NGNG0362日本@名無史さん
./::::::::/ ヽ ♪♪〜
♪♪ |:::::_::::ゝ ⌒ ⌒ |
|::::|ξ| -- --
ヽ ヽ ) ‥ ) は〜あ、どすこいほいほい
/ └ O_ノ どすこいほいほい
/ \__ニノ \.
♪♪〜
0363日本@名無史さん
NGNG0364日本@名無史さん
NGNG0365日本@名無史さん
./::::::::/ ヽ ♪♪〜
♪♪ |:::::_::::ゝ ⌒ ⌒ |
|::::|ξ| -- --
ヽ ヽ ) ‥ ) 泣きな〜さ〜い〜
/ └ O_ノ 笑い〜な〜さ〜い〜
/ \__ニノ \.
♪♪〜
0366日本@名無史さん
NGNG0367日本@名無史さん
NGNGそもそも、次の世代の天皇になるわけだから、子育て最優先で構わないであろう。
0368日本@名無史さん
ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ ⌒ ⌒ |
|::::|ξ| ¬ ¬
ヽ ヽ ) ‥ )
/ └ ∀_ノ オレとママはできのいい光司のおかげで
/ \__ニノ \. 仕事にありつけてます。
ニヤニヤ
ニヤニヤ
ニヤニヤ
0369日本@名無史さん
NGNG旦那のほうがやるべき
0370日本@名無史さん
NGNG天皇になったのは旦那の継体天皇ってことですな。
0371日本@名無史さん
NGNG0372日本@名無史さん
NGNGよって、力士が体に比べて粗チンであることは決して責められるべき
ことではない。デカチンを期待して力士に群がる相撲ギャルが
事を致した後に、期待はずれの粗チンであったと訴えても
そのような訴えには正当性がないことはよく覚えておくべきであろう。
0373日本@名無史さん
NGNG脂肪が増えすぎるとチンポは成長しない。
銭湯とか逝ってデヴのチンポ見てごらんよ、小さいから
0374日本@名無史さん
NGNG0375日本@名無史さん
NGNG0376日本@名無史さん
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています