NECネッツエスアイってどうよ? その誤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095底値さん
2007/09/09(日) 11:34:39トライアル期間は4ヶ月だったっけ?
その間は派遣社員だから結構きつい。
それで採用されなければもっときつい。
俺の部署にも派遣会社経由のトライアル上がりが3人プロパになってます。
ちなみに、他社の正社員派遣からの引き抜きもやってるけど、こっちは引き抜き
が禁止されているせいか、ここの社員じゃなくサービスの社員にさせるんだよね。
それとか残っては欲しいけど、ここに入れるレベルじゃないって人をサービスに
移らないか打診してる。
サービスだと待遇がかなり落ちるから引き抜きに応じない人もかなりいる。
ここに他社の正社員派遣で来ている人たちの待遇はナスなしだったり、
残業一切なしだったり20時間カットだったりしてるから、サービスレベルでも
天国に感じる奴もいるみたいだけどね。
サービスに移れば、残業代全額支給、ナスはまあそれなりに貰えるし、
何と言っても派遣期間が長期になるから安心して仕事できるのが魅力ってとこか。
ただまあ、IT系の奴らって同じ職場で同じ仕事をしたくないって奴が何故か多いから、
自分が飽きてきたら今の派遣先を辞めたいって言い出す奴がかなり多すぎ。
だからサービスに移るとここに縛られるから嫌だって人もいるけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています