【全スカ】全体スカスカハゲ 15【原因不明】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022前スレの315
2007/09/02(日) 00:06:07ID:Nbu8ZvghDHEA不足は物忘れには関係するんでないの?DHEAが鬱っぽさが原因の記憶力改善には効果ありってことらしいから。
あぜ道さんは、DHEAketoのほうにするとかってどうですか?指毛とかって男性ホルモンに変換されちゃってるかもだし、
シンプルにDHEAとしての役割のみを期待するなら変換されないketoのほうがいいかと。気にしてたエストロゲンに変換からの女性化も防げるし。
>>14
チラージン25程度でそんな変化出たりするものなのかな?
ちなみにあなたの症状の「慢性的な疲れ、肩こり、思考力・記憶力・集中力の欠如、乾燥肌+脂漏
脂肪がつきやすく筋肉の付きにくい体質、多毛、昼間に強烈な眠気」までは自分も全く一緒です。+多汗とED気味って感じかなぁ。
でも、甲状腺は一応正常だったんだよね。自分の場合は何か他のホルモンかな?検査結果がなおさら待ち遠しい。
ところで、なんであなたは高体温なんだろう?甲状腺機能低下なら普通低体温になるはずなんだけど、不思議。
でもさぁ、なんかこういう「全スカ+体調不良」の人が医者でちゃんとホルモン異常が見つかるとなると
やっぱり何らかのホルモン疾患が全スカの原因っていう説をプッシュすることになるんじゃない?
完全ではないまでも、やっぱりそっちかぁ、っていう予想が当たった感じがする。全スカにはホルモン系の検査って何気に有効だってことが言えるんじゃないだろうか。
ED気味だったりなんだりっていうのも、どう考えてもホルモン系がやられてるとしか思えないしなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています