おれもADのカウンセリング行ったけど、いきなり約120〜130万く
らいの値段をふっかけられた。しかも、その場でサインしてくれと言われて。
車を買うくらいの値段なんだからこの場で決めるのは無理だと言って渋ったら、
ここでサインしたら確か20万ぐらいだったかな、安くすると言ってきた。えっ!
20万?それじゃ、もともとの値段ってどうなってんの ?と思ったよ。
そのあたりからこりゃーやばいな、と気づき始めた。
とにかくいったん家に帰って考えてから決めるといったら、それまで慇懃な態度
だったのが急に高飛車な態度になって「私がこれだけ言っているのにまだ納得して
もらえないんですか」と語気を強めてきた。
そこでついに俺も逆ぎれして席を蹴って出たら、やばいと思ったのかその相談員
が出口の外まで追いかけてきて、またもや一変して慇懃な態度に戻り揉み手でお
見送りとなった。
気になったのは、内容からいってたぶん俺の経済状況などを推測するのに使う
とおもわれるアンケートを書かせて、そのたびに席をはずしたこと。その間に
相談員が何をしているのか不安になったことを覚えている。

その後は幸い優良な企業にめぐりあい、リーズナブルな値段でかつらを買う
ことができた。くわばら、くわばら