俺は今18で禿げ進行が顕著になってきていると思っているんだが、洗面所の鏡の前で板の鏡を頭の上にもっていって見たらつむじが広いのが確実にわかったんだよ
それに触ってみるとペッタンコに近いんだよ。前からも薄くなっているのがわかってきてほんとに真剣に悩んでいるんだよ。
実は中学の頃から友達から禿げてない?とか言われたことあってちょっと気になっていた時期はあった。そんときは悩んでいたわけはなかった。
高校の時はそーいうこというやついなかったからそんなに気にしなかった。でも最近はかなりやばいと思っている。一日一日が怖くなっているんだよ
どー考えても中学のときよりは薄いと思っているし。鏡見ると頭の左側が凹んでいる感じに見えるし・・・
髭も高校二年の時から剃っても青いとか言われていたし。
育毛剤とか考えたけどなんか副作用とかありそうで怖いから18歳だけどアートネーチャーとかに電話して頭皮とかチェックしたり悩み相談しようと思っているんだが・・・
どうだろ?かなりやばいかな?ここの住人の人達レスお願いします・・・