初級ネットワーク板をセキュリティ板に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル茶
NGNGということで、批判要望板に名称変更願いを出してきました。
この名称になってから寂れたし、ハッククラック板にすると荒らし依頼が来るというなら、セキュリティ板が妥当かなあ、と。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=987149694&ls=50
0002ジャスミン茶
NGNG0003ワカメ茶
NGNG0004名無しさん
NGNGこちらもハックラ板にもどしてもいいはず!
0005抹茶
NGNGおお、さっそく向こうが荒らされてるな。
0007テンプレに使ってくれ。文才のある人は編集してちょ
NGNGをブラウジングする程度の方々がproxy サーバーへの接続方法やsource IP address
から個人を特定されないかなどの質問を乱発しています。
おそらくはネットという言葉が一般の間ではブラウジングと電子メールの使用程度の
認識となっているために、初心者の方は勘違いなさって、この板を訪れていると思います。
本来のこの板での話題となるのは主にTCP/IP やプログラミング、UNIX などを
総合した、セキュリティ寄りの知識に関することだとおもいます。
そして、明らかに板違いの質問等が目立ってきていますので、
そのような勘違いや話題のすれ違いを防ぎ、有益な情報交換の場となることを
願い、初級ネットという名称から、セキュリティという名称に変更することを
強く望みます。
プログラミング=プログラミング板
UNIX=UNIX板
でいいはずだけど。
何故に、セキュリテイかといえば、バグなんかの誤作動や
ウイルス、セキュリティホールなんかの事でしょ。
正常な動作の事、真面目に議論するような堅い内容じゃ、
専門板でやったほうが良いかも。。。
0009名無しさん@二周年
NGNG専門板はそれぞれ分化してるでしょ?
でも、セキュリティにはプログラミングの知識も
プロトコルの知識もUNIXの知識も必要となるじゃん。
それでいて、かつハックなんかも絡んでくるよね。
とくにUG的話題は専門板だと相手にされないでしょ?
私は通信技術板も行くけど、あっちではハックだのに絡んでくる
話をすると無視されるか、ハックラ板行けって言われるかしかない。
TCP/IP、プログラミング、UNIX、セキュリティとそれぞれ
またがった話をしたい人もいるので、なんとかセキュリティ板に
リネームしてほしいなぁ。
00108
NGNG・・・と言う事ですね。
自分の設定したパスワードの強度試すなんて確かに。良いことだと
思いたいけど、なかなか。
どんなツール使うとどのぐらい簡単に色々できてしまうか知ってお
きたいし。
でも、ウイルスのソースコードとかの話題は、ここでも振れない。
すぐ自分のサイトにアプして別板にリンク貼る奴でてくるだろうし。
(単に踏ませるために)
バグなんかの話も。
色々難しいですね。
0011ななし
NGNG0012鰻屋バイト
NGNG代理サーバー?匿名?キャッシュ?コンテンツブロック?
何それ??
俺のバイトしてる店には無いぞ。
あっ、現金は有るな。いちげんさんお断りだし。
001313
NGNG0014まって・・・
NGNG単に「セキュリティ」板だと、
痴漢が・・・とか、下着盗まれました・・・とか
車盗まれないようにするには・・・とか来るよ。
今の名前での現状見ても。。。。マジレス。
「ネット」頭につけなきゃ。
別に、頭怪我したわけじゃないけど。
0015Q
NGNG荒らし依頼やブラクラは完全にしかとするとか、
IPから個人特定、名前をピンクにする方法、串てなに?
なんかは初心者板へ回って貰う。
それかくだらないFAQでもつくって、そこ見る様にするとか、
perl串やjavaを使ったいたずらツールなんかはプログラム板
に近いけど、プログラマー達は勿論そんなもの教えてくれない、
ていうか厨房達が増加するしな。
ただ、防御策練るには攻撃方法しらないと駄目だし。
ハッカーがそもそもそんなにいるとも思えない。
フィーネなんかはたまに来るけど・・・
セキュリティ板のローカルルールみたいので、初心者上級者に分けた方がいいかも。
それか完全なアングラ板として2ちゃんのなかでも独立させてしまう・・・閉鎖か(ワラ
0016名無しさん
NGNGDownload板と協定でアングラ板化(w
0018名無しさん
NGNG0019初心者
NGNG0020新規テンプレ
NGNG主にインターネット をブラウジングする程度の方々がproxy サーバーへの接続方法や
source IP address から個人を特定されないかなどの質問を乱発しています。
恐らくはネットという言葉が一般の間ではブラウジングと電子メールの使用程度の
認識となっているために、初心者の方は勘違いなさって、この板を訪れていると思います。
現在の寂れた状況は住人としては非常に残念です。
本来、この板での話題となるのは主にTCP/IP やプログラミング、UNIX などを
総合した、セキュリティ寄りの知識に関することだと思います。
また、通信技術板やプログラム板、UNIX板、Linux板等の専門板は
それぞれ分化しているため、必ずしも総合的な話題を受け入れて
いただけるとは限りません。特にUGの話題は専門板だと相手にされません。
しかし、セキュリティにはプログラミングの知識もプロトコルの知識も
UNIXの知識も必要となります。それでいて、且つハックなんかも絡んできます。
実例として通信技術板では、ハックやハッキングツール等に絡んでくる
話をすると無視されるか、ハックラ板行けと言われるばかりです。
TCP/IP、プログラミング、UNIX、セキュリティとそれぞれに
またがった話をしたい人も随分といるようです。
最近は明らかに板違いの質問が顕著です。そのような勘違いや話題のすれ違いを防ぎ、
有益な情報交換の場となることを願い、初級ネットという名称から、
セキュリティという名称に変更していただくことを強く望みます。
002120
NGNG0022暫定版
NGNGコンピュータ初心者で 主にインターネット をブラウジングする程度の方々が
proxy サーバーへの接続方法や source IP address から個人を特定されないか
などの質問を乱発しています。
恐らくはネットという言葉が一般の間ではブラウジングと電子メールの使用程度の
認識となっているために、初心者の方は勘違いなさってこの板を訪れていると思います。
現在の寂れた状況は住人としては非常に残念です。
本来、この板での話題となるのは主にTCP/IP やプログラミング、UNIX 等を
総合した、セキュリティ寄りの知識に関することだと思います。
また、通信技術板やプログラム板、UNIX板、Linux板等の専門板は
それぞれ分化しているため、必ずしも総合的な話題を受け入れて
いただけるとは限りません。特にUGの話題は専門板だと相手にされません。
しかし、セキュリティにはプログラミングの知識もプロトコルの知識も
UNIXの知識も必要となります。それでいて、且つハックなんかも絡んできます。
実例として通信技術板では、ハックやハッキングツール等に絡んでくる
話をすると無視されるか、「ハックラ板行け」と言われるばかりです。
しかし現在、初級ネットワーク板にはTCP/IP、プログラミング、UNIX、
セキュリティとそれぞれにまたがった話をしたい人も随分といるようです。
最近は明らかに板違いの質問が顕著です。そのような勘違いや話題のすれ違いを防ぎ、
有益な情報交換の場となることを願い、また盗聴、ピッキングなどに対する
警備等のセキュリティとの混同を避けるために初級ネットワークという名称から、
ネットセキュリティという名称に変更していただくことを強く望みます。
0024名無しさん@いたづらはいやづら
NGNG0025名無しさん
NGNG0026Name_Not_Found
NGNG高度なセキュリティについては通信技術板でどうぞ。
0028名無しさん
NGNGされます。ツールの話には必ず「ハックラ逝け!」が返ってきます。
通信技術板は管理者が多いから、話題も管理者寄りです。
セキュリチィのスレと言えば、ファイアーウォールスレくらいです。
# ところでノートスレに来てた人と同一人物ですか?
0029独立速射砲
NGNGそうっすか。
名前が変わってネットワークセキュリティー全般な話ができるような
イメージを出せたらちょっとは活気が出るかもしれないですね。
(*'ー') 。o0○(ノートスレの独立速射砲と同一人物です。ハイ)
0030名無しさん
NGNGそんなご大層な名前付けたら。安易に「ハックラ逝け!」
といえないじゃないすか。
0032名無しさん
NGNG0033Name_Not_Found
NGNG0034"""""管直人"""""
NGNGだって全部俺の自作自演だもの。。。
0035nanasan
NGNG誰かこの厨房荒氏に鉄拳制裁を!!!!!!!!
0036hoge
NGNG「初級ネット」を残しつつ「ネットセキュリティ」を作るのはダメなので?
0039名無しさん
NGNG0040名無しさん@いたづらはいやづら
NGNG0041緑茶
NGNGセキュ板を新しくつくったほうがいいような。。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=987149694&ls=50
向こうの板で、ひろゆきがこう発言しました。
住人のみなさん、どう思われますか?
新たな板として、ネットセキュリティ板が欲しいですか?
0042名無しさん
NGNGそれがいいかもねー
0043名無し
NGNG0044ミネラルウーロン茶
NGNG板ができても移動する予定のない者一名っと。
0045名無しさん
NGNG0046名無しさん@いたづらはいやづら
NGNGhttp://ton.2ch.net/sec/index2.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています