ネットワークに関する疑問・質問 Part31 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172153
2016/11/06(日) 14:23:15.18ID:???レスありがとうございます。
テンプレを利用させて頂こうと思います。
●質問テンプレ
【使用マシン】(複数台ある場合は全部書く) Windows3台、PS4
【使用OS】(サービスパックのバージョンなどもきちんと書く) Windows7 Home Premium Service Pack1
【回線】(プロバイダ名とキャリア名(よくわからん場合はプロバイダ名と接続コース名)) ソフトバンク光、OCNの二つ
【ADSLモデム等のメーカー名と型番】
【使用製品(親機)】(メーカー名と型番)RV-S340NEというNTTのONU、Softbankの光BBユニット
【使用製品(子機)】(メーカー名と型番、複数台ある場合は全部書く)
【トラブルの詳細】(現状と、なにができないのか?を書く) >>153に書いた通りです。
【親機と子機(PC等)の接続形態】ONUと光BBユニットを接続。光BBユニットから問題が起きているパソコンとはLANケーブルで接続。
【メーカーサイト内のQ&Aの内容は調べたか?】 Yes
【親機と有線(LANケーブル)で接続してネットは出来たか?】問題が起きているWindows7のパソコン以外は有線で接続できました。iPhone、タブレットで無線接続もできました。
「既にインターネットに接続しています」と表示されるのは、「ネットワークと共有センター」から「新しい接続またはネットワークのセットアップ」に進み、「インターネットに接続します」と進んだ場合に表示されます。
光BBユニットのセキュリティーレベルを下げたりしてみたのですが、問題は解決しませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています