スイッチのミラーポートとWiresharkを使用したパケットキャプチャについて質問です。

PC[A]からインターネットに対しての通信をキャプチャするため、下図のような構成でキャプチャしようとしたところ、HTTPなどのTCPがキャプチャされない、PingのEchoReplyがキャプチャされない(Requestは載る)などの症状が見られました。
すべての通信をキャプチャできるようにするにはどうしたら良いでしょうか?

[A]---(port1)[L2Switch](port2)---[Router]--->Internet
           (port3)
             |
             |
            [B]

(port3)...ミラーポート
[B]...WiresharkPC

■行っている設定
port1の両方向(both)をport3でミラー
例)cisco cat2960 の場合
  monitor session 1 source interface FastEthernet 0/1
  monitor session 1 destination interface FastEthernet 0/3

ちなみに[A]でもWiresharkを動かしており、そこではちゃんとEchoReplyもすべてのTCP通信もキャプチャされていました。
スイッチをL3やルーターにも置き換えてやってみたのですが結果は同じなため、何か設定などがいけないと思うのですが、どなたかお知恵をお貸しください。