私は2chは匿名で色々な意見を書き込めることに大きなメリットを感じているのですが、
その匿名性が脅かされること(私が誰なのかを特定されれてしまう)があるとしたら、
ネットワークのどこでそれが行われるのでしょうか?最近家の周りの電線でケーブルテレビ
の工事を行っているところをよく見かけるのですが、ああいった末端の業者が電線の光ケーブル
に何らかの装置を取り付けて特定の家庭の通信内容を傍受するなどといったことは出来るのでしょうか?
末端の業者ならお金さえ渡せば違法なこともやりそうだし、それをやられたときこちらは何も打手が無い
ように思えます。またプロバイダーに違法な事を請け負った従業員がもぐりこんで特定のユーザーの通信
の履歴をとることも出来そうな気がします。また2ch管理者が2chのサーバーに対する特定のユーザーの
アクセス履歴をとることもやろうと思えばできるのではないでしょうか?

なかば統合失調症の妄想のようなことを書き連ねてしまいましたが、この様なことが実際に起こりうることなのか
どなたかご教授願います