ダウンロード不能の原因は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
04/03/17 12:20ID:5et84Rlhしようとした所、ダウンロードが出来なくなってしまいました。
ダウンロードのボタンをクリックすると、ちゃんと「ファイルのダウンロード」
の窓が開き、「保存」を選択すると、保存場所選択の窓が現れます。
保存先を指定して(例えばデスクトップ)、「保存」ボタンをクリックで、
再び「ファイルのダウンロード」の窓が出る所まではいつもと一緒なのですが、
「推定残り時間」及び「転送率」が表示されず、ダウンロードが全く進みません。
エラーが出るわけではなく、ウィンドウ上の絵(地球からフォルダに紙が飛んでいくやつです)
もちゃんと動いています。ただ、ダウンロードが進まないだけなんです…。
ダイヤルアップの時はうまく行っていたので、試しに一度ダイヤルアップに戻して
やってみたところ、今度はダイヤルアップでも同じ状態になってしまいました。
検索でいろいろ原因を調べて、インターネットオプションの「パッシブFTPを使う」
というのを試してみましたが、まったく効果なしでした…。
どなたか、原因がわかる方いましたら、教えていただけますか? よろしくお願いします。
2chも初心者なもので、過去スレと重複していたらすみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています