遅レスになりますが・・・

自分、レゾルバって何?って人なのですが、>>112のブツをちょっと見てみました。
・・・知恵熱出そうです。
DNSの概要くらいは知ってた気でいたのですが、実際見てみるとサパーリわかんないです。
現在、日本語に翻訳されている関連RFCを、さらに自分にわかるように翻訳作業中です。
初級ネットな人への道のりはまだまだ遠いと感じる今日この頃・・・

全く関係無いですが、なんとなく年齢を晒さなきゃならないような雰囲気なので、
晒しておきます。30歳です。(ttp://www.euc.co.jp/kantei.html にて鑑定)

さらに関係ないですが、自分は、信用できそうなコテハンの皆さんから自分の学習ネタを
拾い集める為にこの板に寄生中です。活きのイイネタの提供を今後ともよろしくお願いします。
ちなみに現在ロックオン中な方は・・・
いえろ兄さん、虎兄さん、ぷらまい?兄さん、ねこ兄さん、通りすがり兄さん(姐さん?)
です。
まあ、皆さんあまり気になさらないで下さい。私は気にならないので。

あと、物質にいらした「プログラマになりたい」さんは私ぢゃないですよ。
念の為。

追伸:
ちょっと前に>>117を踏んでしまったんですが、大丈夫でしょうか?
なんとなくOSが不安定になった気がs