ものすごい勢いで誰かが質問に答えますPart11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602東大文系
02/02/20 10:51ID:2u3OFGnqコワイ。怒られてしまった。ごめんなさい。自分の学校をおとしめる意図はないです。
結果的にこんなへなちょこがいることが暴露されたかもしれませんけど。
どこにでもバカはいるということで・・・。
はぁ〜。パソコン嫌いです・・・。自動車みたく使いやすいの作ってよ、「理系」の人たち!
さて、症状と対処を詳細に書きます。
まず、IEのホームがlolitafuckerになってしまう症状が出ました。
インターネットオプションで直しても、再起動するとlolitafuckerに戻ってしまいました。
そこでまずこの掲示板に第一報を入れ、サイトを紹介してもらいました。
産まれてはじめてウインドウズの「レジストリ」なるものをいじくって、
ホームの設定を元にもどしました。
ところがそれでも、再起動すると、レジストリが変わってしまうのです。
教えて頂いたサイトには、再起動すると、インターネットエクスプローラの設定を
元に戻してしまう項目がレジストリにあるということで、そこを無効にしなさいと書いてありました。
それが下の部分です。
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\ Microsoft\Internet\Explorer\RestrictionsのNoBrowserOptions
ところが、うちのパソコンのレジストリには、検索しても、この部分が有りません。
そこで先ほど怒られてしまった書き込みで助けを求めたのです。
ここからは憶測ですが、ウイルスが悪さをしているのでしょうか?
もうこれからどうなってしまうのでしょう。うちのパソコンは・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています