最新のボウマガに小林姉妹特集があって、姉妹対談形式なので凄くいい内容だった。
ただ2つあゆみで残念な点があった。
1つはあゆみのメイクが芳しくなくて、寺川綾かak-frendsの金子氏のような顔の写真映りになってしまった・・・
もう一つは失言というか、あゆみの思慮が足りない受け答えがあったこと。

−P★LEAGUEでの目標をぜひ聞かせてください

あゆみ
今は新人が増えて私たちも中堅(苦笑)。
だから姫路さんや松永さん、吉田さんといった先輩プロに近づけるように、プレーはもちろん立ち居振る舞いも、
もっと勉強したいです。若い子に質問されることも増えてきたので。

一見すると一人のプロボウラーとしてさらに成長したいという前向きな気持ちが表れた、しっかりした答えのように見えるけど、
おいらに言わせるとペケだな。
3人、それも松永の名前も口にして、しかも「立ち居振る舞いも、もっと勉強したいた」まで言ってしまったら、酒井、森、名和の立場がないじゃん。
こういう場合は1人だけ名前を口にするのが正解。
もう一つ、Pリーガーになりたくてもチャンスがない、あるいはなれなかった若手女子プロが大勢いて、視聴者もPリーガーの若返りを求めているのに、
あゆみのような立場のプロが、「姫路や吉田からもっと勉強したい」なんて口にしたら、制作は二人を残留させ続けてしまうじゃん。
それによって別の誰か2人が犠牲になること、Pリーガーの若返りを遅らせてしまうことに、何で気づかないかなあ。
あゆみはレギュラーでいてほしいと、制作も大多数の視聴者も思ってる存在なんだから、もっと広い視野で考えて発言してほしいな。