>>799
リフタンで軸足のスライドと同時にリリースしていた状態から、まず手遅れを作る事を覚えました。そしたらバックスイングの頂点の時に1番ボールの重さを感じないと思ってそこでカップしてました。
ちなみに右利き。でも動画でローの選手を見てたらこのタイミングではなさそうと感じました。
現在は姫路Pみたいに左手を前に出したままでしておいて、バックスイングの頂点を意識した後、ワンテンポ遅らせてのカップ。一気に左腕を開き胸を張りつつ押し出すイメージで投げてます。自分の中ではオープンバックのつもり。
そんなタイミングでしか考えたことしかないので、支点とかわかりにくい。
馬鹿な頭を承知であえて無理して言うなら腰の回転?左手?胸全体?
スイングの支点の話でも良いので教えてください。
まだボウリング歴も浅い自分には自己分析も困難。アドバイスっていうより799さんが何処を支点にして、どのように投げているかを大雑把でかまわないのでお願いします。で、わからない部分を質問ではダメですか?

長文スマソ