福臨門評判悪いようだが香港湾仔の福臨門本店も同じ、ディナーで予約も入れて正装して
行ったが末席にされ、フカヒレのスープは蓋もせずに持ってくる、皿も替えにこない、
お手拭も持ってこない、頼んだお酒は遠くに置かれ、グラスの酒が無くなっても注ぎ
に来ない料理がきても皿にシェアもしない、食べ方の説明もしない(全て白人、香港人
にはしていた)海外の一流店と呼ばれる所で何度か食事をしたことがあるがこれほど
最悪な店は初めてだった旅行者だとわかっても最高のサービスをするのが一流店のはず
だが露骨に日本人を適当に扱う最悪な店だった、他にも日本人が同様の扱いをされて
いたが気づいてないようだった。福臨門のサービスの悪さに、余りにも腹がたったのでクレーム
をつけてサービス料10%払いたくないと言ってやったらサービス料はとらなかったが
謝りもせずに薄ら笑いを浮かべていた。この店は日本人をただのカモとしか思っていない
最悪な店で値段に見合う料理も出てこない。香港では本当のグルメは行かない店だと後で
知った福臨門の値段の半分以下でそれ以上の料理を出す店が沢山ある。
日本での一流という言葉は詐欺のようなものだ。あんなサービスは3流店以下だ。
経営者も金のことしか頭にないようだし本当に最悪日本から撤退してほしい。