G36のフロントセクションの強度を気にしている人がいるようですが、たしかに、G36系は外装が全てポリマー系なので
頼りない気がしますけど、それが命中精度にそれほど影響しているとも思わないのですけどねぇ。
少なくともマルイ純正同士で比べた場合、マルイのM4系で一番首周りがしっかりしているとされているS-SYSTEMと比べても、アキュラシーは決して劣っていないと思いますよ。
少なくとも私は両方撃ち比べてみて有意な差を見いだせませんでした。

厳密に言えば、海外製のフルメタルのFF-RAS付きのM16系列のアキュラシーとボディの剛性感は見るべき物はありますけど、
でもフルメタルのM4、M16系を持った後に、G36CやK、SL-9を持ってみるとその軽さと取り回しの良さにホッとしますよ。
まぁこのあたりまで来ると、趣味の志向の問題ですからねぇ。

それより、サバゲする人たちからすると、G36もマガジンの大きさはどう感じるのだろうかと思いますね。
M4系のマガジンと比べると相当かさばりますからね。
ノマグ戦をG36で戦うのは結構大変なんじゃないかと、お座敷派の私なんかは心配してしまいますw